Общество

Омбудсмен Виктор Иванов: Химическая кастрация - единственный способ борьбы с педофилами

05.07.2011 16:31|ПсковКомментариев: 4

Химическая кастрация - единственный и действенный способ в борьбе с лицами, совершившими преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимися выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление. Такое мнение корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал уполномоченный по правам человека Псковской области Виктор Иванов, комментируя внесенный в Госдуму законопроект.

Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс РФ, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера. В законопроекте предлагается начинать процедуру химической кастрации за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила.

«Это лучше, чем физическая кастрация», - отметил Виктор Иванов. По его мнению, увеличивать срок за сексуальные преступления бесполезно. «Я постоянно общаюсь с этой публикой в колониях, и, по-моему,  увеличение уголовного срока  даже в два раза их не исправит», - считает омбудсмен.

«В Псковской области такие люди постоянно жалуются на то, что им не дают условно-досрочное освобождение. К тому же  в этом году после послания президента РФ все педофилы в местах лишения свободы взяты на учет, чем они также крайне недовольны», - рассказал Виктор Иванов и добавил, что такой учет он также одобряет.

Проблем с химической кастрацией возникнуть не должно, считает омбудсмен. «Если человек будет скрываться, то будет подвергнут санкции», - сказал Виктор Иванов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: Кастрация педофилов: за и против Совет Федерации намерен доработать закон о наказании педофилов Медведев подписал закон о добровольной химической кастрации педофилов «Любовь к детям» и другие болезни Президент РФ внес в Госдуму законопроект о более жестких наказаниях для педофилов Мы не можем защитить детей от насилия из-за позиции депутатского большинства известной партии – Михаил Брячак Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов - депутат областного Собрания Вопрос педофилии должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения преступлений - Виктор Антонов Омбудсмен Виктор Иванов: Химическая кастрация - единственный способ борьбы с педофилами Проблема химической кастрации педофилов не имеет простого решения - Татьяна Голикова Законопроект о химической кастрации педофилов внесен в Госдуму
Лента новостей
Последние новости