Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 27 сентября Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Секция баскетбола Балтийский лизинг Будь в форме-7 Аренда Козловский о кредитной политике «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Омбудсмен Виктор Иванов: Химическая кастрация - единственный способ борьбы с педофилами

05.07.2011 16:31 ПЛН, Псков

Химическая кастрация - единственный и действенный способ в борьбе с лицами, совершившими преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимися выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление. Такое мнение корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал уполномоченный по правам человека Псковской области Виктор Иванов, комментируя внесенный в Госдуму законопроект.

Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс РФ, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера. В законопроекте предлагается начинать процедуру химической кастрации за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила.

«Это лучше, чем физическая кастрация», - отметил Виктор Иванов. По его мнению, увеличивать срок за сексуальные преступления бесполезно. «Я постоянно общаюсь с этой публикой в колониях, и, по-моему,  увеличение уголовного срока  даже в два раза их не исправит», - считает омбудсмен.

«В Псковской области такие люди постоянно жалуются на то, что им не дают условно-досрочное освобождение. К тому же  в этом году после послания президента РФ все педофилы в местах лишения свободы взяты на учет, чем они также крайне недовольны», - рассказал Виктор Иванов и добавил, что такой учет он также одобряет.

Проблем с химической кастрацией возникнуть не должно, считает омбудсмен. «Если человек будет скрываться, то будет подвергнут санкции», - сказал Виктор Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кастрация педофилов: за и против


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31