Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Квартиры от муниципального застройщика Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Омбудсмен Виктор Иванов: Химическая кастрация - единственный способ борьбы с педофилами

05.07.2011 16:31 ПЛН, Псков

Химическая кастрация - единственный и действенный способ в борьбе с лицами, совершившими преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимися выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление. Такое мнение корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал уполномоченный по правам человека Псковской области Виктор Иванов, комментируя внесенный в Госдуму законопроект.

Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс РФ, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера. В законопроекте предлагается начинать процедуру химической кастрации за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила.

«Это лучше, чем физическая кастрация», - отметил Виктор Иванов. По его мнению, увеличивать срок за сексуальные преступления бесполезно. «Я постоянно общаюсь с этой публикой в колониях, и, по-моему,  увеличение уголовного срока  даже в два раза их не исправит», - считает омбудсмен.

«В Псковской области такие люди постоянно жалуются на то, что им не дают условно-досрочное освобождение. К тому же  в этом году после послания президента РФ все педофилы в местах лишения свободы взяты на учет, чем они также крайне недовольны», - рассказал Виктор Иванов и добавил, что такой учет он также одобряет.

Проблем с химической кастрацией возникнуть не должно, считает омбудсмен. «Если человек будет скрываться, то будет подвергнут санкции», - сказал Виктор Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кастрация педофилов: за и против


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31