Новости партнеров
Общество

Вопрос педофилии должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения преступлений - Виктор Антонов

05.07.2011 16:48|ПсковКомментариев: 1

Вопрос борьбы с педофилией должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения подобных преступлений. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Государственной Думы Виктор Антонов (фракция «Единая Россия»), комментируя внесенный на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект о введении принудительной химической кастрации педофилов.

Виктор Антонов отметил, что данный проект пока не обсуждался в Государственной Думе, но высказал личное мнение. «Такая практика существует в некоторых странах, и такой вариант возможен», - сказал депутат. По его словам, законодатель должен шире смотреть на проблему педофилии, ужесточать сроки тюремного заключения за такие преступления.

Еще большее значение имеют превентивные меры, уверен Виктор Антонов. «Нельзя подходить к этому вопросу с точки зрения жестокости. Нельзя говорить: если ты украл 10 рублей, давай отрубим тебе руку. Самое главное - предупредить преступления, найти комплекс различных мер. Это вопрос нравственности, морального воспитания детей и взрослых», - пояснил Виктор Антонов.

Напомним, согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс РФ, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера. В законопроекте предлагается начинать процедуру химической кастрации за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: Кастрация педофилов: за и против Совет Федерации намерен доработать закон о наказании педофилов Медведев подписал закон о добровольной химической кастрации педофилов «Любовь к детям» и другие болезни Президент РФ внес в Госдуму законопроект о более жестких наказаниях для педофилов Мы не можем защитить детей от насилия из-за позиции депутатского большинства известной партии – Михаил Брячак Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов - депутат областного Собрания Вопрос педофилии должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения преступлений - Виктор Антонов Омбудсмен Виктор Иванов: Химическая кастрация - единственный способ борьбы с педофилами Проблема химической кастрации педофилов не имеет простого решения - Татьяна Голикова Законопроект о химической кастрации педофилов внесен в Госдуму
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.