Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков О налогах и зарплате депутата Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Вопрос педофилии должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения преступлений - Виктор Антонов

05.07.2011 16:48 ПЛН, Псков

Вопрос борьбы с педофилией должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения подобных преступлений. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Государственной Думы Виктор Антонов (фракция «Единая Россия»), комментируя внесенный на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект о введении принудительной химической кастрации педофилов.

Виктор Антонов отметил, что данный проект пока не обсуждался в Государственной Думе, но высказал личное мнение. «Такая практика существует в некоторых странах, и такой вариант возможен», - сказал депутат. По его словам, законодатель должен шире смотреть на проблему педофилии, ужесточать сроки тюремного заключения за такие преступления.

Еще большее значение имеют превентивные меры, уверен Виктор Антонов. «Нельзя подходить к этому вопросу с точки зрения жестокости. Нельзя говорить: если ты украл 10 рублей, давай отрубим тебе руку. Самое главное - предупредить преступления, найти комплекс различных мер. Это вопрос нравственности, морального воспитания детей и взрослых», - пояснил Виктор Антонов.

Напомним, согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс РФ, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера. В законопроекте предлагается начинать процедуру химической кастрации за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кастрация педофилов: за и против


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь