Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Вопрос педофилии должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения преступлений - Виктор Антонов

05.07.2011 16:48 ПЛН, Псков

Вопрос борьбы с педофилией должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения подобных преступлений. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Государственной Думы Виктор Антонов (фракция «Единая Россия»), комментируя внесенный на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект о введении принудительной химической кастрации педофилов.

Виктор Антонов отметил, что данный проект пока не обсуждался в Государственной Думе, но высказал личное мнение. «Такая практика существует в некоторых странах, и такой вариант возможен», - сказал депутат. По его словам, законодатель должен шире смотреть на проблему педофилии, ужесточать сроки тюремного заключения за такие преступления.

Еще большее значение имеют превентивные меры, уверен Виктор Антонов. «Нельзя подходить к этому вопросу с точки зрения жестокости. Нельзя говорить: если ты украл 10 рублей, давай отрубим тебе руку. Самое главное - предупредить преступления, найти комплекс различных мер. Это вопрос нравственности, морального воспитания детей и взрослых», - пояснил Виктор Антонов.

Напомним, согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс РФ, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера. В законопроекте предлагается начинать процедуру химической кастрации за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кастрация педофилов: за и против


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31