Общество

Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов - депутат областного Собрания

05.07.2011 17:47|ПсковКомментариев: 2

Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказала депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»), директор Печорской школы-интерната Вера Печникова.

По ее словам, смертной казни в России никогда не будет, а других действенных мер, чтобы остановить насильников, она не видит. «По крайней мере, считаю, что такая мера, как химическая кастрация, насильственным путем не даст педофилам возможности заниматься тем, чем они занимаются», - сказала Вера Печникова.

«Это жестко, жестоко, но что делать? Разве не жестоко издевательство над детьми?», - пояснила свою точку зрения Вера Печникова.

Как сообщалось, в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий порядок химической кастрации педофилов. Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера, которая будет применяться к лицам, совершим преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимся выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление. В законопроекте предлагается начинать процедуру химической кастрации за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 103 человека
Сюжет: Кастрация педофилов: за и против Совет Федерации намерен доработать закон о наказании педофилов Медведев подписал закон о добровольной химической кастрации педофилов «Любовь к детям» и другие болезни Президент РФ внес в Госдуму законопроект о более жестких наказаниях для педофилов Мы не можем защитить детей от насилия из-за позиции депутатского большинства известной партии – Михаил Брячак Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов - депутат областного Собрания Вопрос педофилии должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения преступлений - Виктор Антонов Омбудсмен Виктор Иванов: Химическая кастрация - единственный способ борьбы с педофилами Проблема химической кастрации педофилов не имеет простого решения - Татьяна Голикова Законопроект о химической кастрации педофилов внесен в Госдуму
Лента новостей
Последние новости