Новости партнеров
Общество

Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов - депутат областного Собрания

05.07.2011 17:47|ПсковКомментариев: 2

Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказала депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»), директор Печорской школы-интерната Вера Печникова.

По ее словам, смертной казни в России никогда не будет, а других действенных мер, чтобы остановить насильников, она не видит. «По крайней мере, считаю, что такая мера, как химическая кастрация, насильственным путем не даст педофилам возможности заниматься тем, чем они занимаются», - сказала Вера Печникова.

«Это жестко, жестоко, но что делать? Разве не жестоко издевательство над детьми?», - пояснила свою точку зрения Вера Печникова.

Как сообщалось, в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий порядок химической кастрации педофилов. Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера, которая будет применяться к лицам, совершим преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимся выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление. В законопроекте предлагается начинать процедуру химической кастрации за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Сюжет: Кастрация педофилов: за и против Совет Федерации намерен доработать закон о наказании педофилов Медведев подписал закон о добровольной химической кастрации педофилов «Любовь к детям» и другие болезни Президент РФ внес в Госдуму законопроект о более жестких наказаниях для педофилов Мы не можем защитить детей от насилия из-за позиции депутатского большинства известной партии – Михаил Брячак Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов - депутат областного Собрания Вопрос педофилии должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения преступлений - Виктор Антонов Омбудсмен Виктор Иванов: Химическая кастрация - единственный способ борьбы с педофилами Проблема химической кастрации педофилов не имеет простого решения - Татьяна Голикова Законопроект о химической кастрации педофилов внесен в Госдуму
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.