Новости партнеров
Общество

Псковская область и Бельгия планируют сотрудничать в различных отраслях

05.07.2011 18:49|ПсковКомментариев: 1

Вопросы экономического и культурного сотрудничества обсудили заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков и генеральный консул Королевства Бельгия в Санкт-Петербурге Мари-Жоан Роккас. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, встреча состоялась 5 июля в администрации Псковской области.

Псков

Максим Жаворонков напомнил, что между Псковской областью и Бельгией существуют связи в ряде отраслей экономики. «Однако на данный момент в регионе нет инвестпроектов, реализуемых при участии Бельгии. Перспективным может стать сотрудничество в сферах культуры и туризма, сельского хозяйства и логистики. Руководство региона открыто для налаживания международных контактов», — подчеркнул он. По его словам, в Псковской области налажен механизм поддержки инвестиционных проектов, в том числе с участием иностранного капитала.

Псков

В свою очередь, Мари-Жоан Роккас отметила, что особый интерес для Бельгии представляет сотрудничество с Псковской областью в сферах логистики, развития транспортной отрасли и сельского хозяйства. Культурное сотрудничество может быть реализовано посредством налаживания контактов между Псковом и его будущим побратимом — одним из городов Бельгии.

Участники встречи также обсудили организацию выставок с участием экспонатов Псковского музея-заповедника за рубежом, перспективы проведения подобной выставки в Бельгии, возможность организации совместного делового и культурного форума на территории Псковской области.

В заключение Максим Жаворонков выразил надежду, что сегодняшняя встреча послужит катализатором для дальнейшего сотрудничества между Псковской областью и Бельгией.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.