Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Парк как бренд Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Квартиры от госкомпании Руки вверх! О реновации жилья и выборах Шансон Квартиры по 1 млн рублей Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Детсадовский вопрос: «Повышенные обязательства» и «больные места»

05.07.2011 19:31 ПЛН, Псков

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко посетил три детских сада – два реконструируемых и один требующий ремонта. Он напомнил журналистам, что в этом году администрация областного центра «взяла на себя повышенные обязательства» по открытию дополнительно порядка 300 мест для дошкольников, чтобы хоть немного снизить социальную напряженность: общегородская очередь в детские сады превышает 3000 человек, а примерно 1000 из них, по словам Петра Слепченко, срочно нуждаются в получении мест в детских садах.

Псков

Сначала глава администрации побывал в детском саде №6 «Звездочка» на улице Первомайская, 3. Здание дошкольного учреждения сейчас полностью реконструируется, внутри уже начали отделывать стены.

Петр Слепченко поинтересовался у представителя подрядчика - ООО «ВестСтрой» - Николая Тарасова, как идут работы, и не выбились ли строители из графика. Тот ответил, что практически все в порядке и по плану.

Псков

- А линолеум нашли уже подходящий? - уточнил глава администрации.

- Вот тут вы по самому больному месту ударили, - развел руками Николай Тарасов.

Оказалось, что в связи с введением новых противопожарных требований и норм найти подходящий для детского дошкольного учреждения линолеум… невозможно! Просто нет в природе таких линолеумов, которые отвечали бы нормативам.

- Мы уже перерыли все в интернете, связались с Москвой и Питером – что они там закупают… Это сейчас перед всеми такая проблема встала, - посетовал представитель подрядчика. – В конце концов нашли очень хороший французский линолеум, который по всей Европе в детских и медицинских учреждениях используют. И все равно по некоторым требованиями противопожарным он не проходит.

Николай Тарасов добавил, что найденная марка линолеума соответствует противопожарному классу Г-1. «А в 99% старых детских садов Пскова, между прочим, лежит линолеум всего лишь класса Г-4».

Как теперь будет решаться вопрос - непонятно. Вероятно, строителям, властям и инспекторам по противопожарной безопасности придется каким-то образом «искать консенсус».

В остальном же проблем с этим детским садиком нет. Ремонт будет закончен к концу года, и уже с января, если не случится ничего непредвиденного, учреждение откроется.

Покинув «Звездочку», Петр Слепченко проехал всего лишь несколько сотен метров до другого дошкольного учреждения на улице Первомайской – детского сада №51. 29 июня на сайте губернатора turchak.ru мама одного из воспитанников этого заведения написала обращение под заголовком «Детский сад №51 рушится!».

Псков

Она сообщала, что в садике «вот-вот рухнет весь фасад». «Беседки на площадке уже обрушились. Почему чиновники не обращают на это никакого внимания? Родителям запретили вносить какие-либо деньги, все только через банк, до сада доходят они или нет? Мне страшно, что на моего ребенка упадет кирпич, да и все родители явно переживают. Садик маленький, всего 4 группы, воспитатели замечательные, заведующая - добрейшая женщина, но помощь от местных властей мизерная! Может, господа чиновники съездят и посмотрят аварийное состояние детского сада? На площадках нет практически ничего, детям никаких развлечений, только разукрашенные колеса!», - сообщила встревоженная мама.

Псков

Осмотрев со специалистом МАУ «Стройтехнадзор» здание и пообщавшись с заведующей, Петр Слепченко заключил, что необходимо срочно заказывать проект ремонта: замены требует и кровля, и обветшавший фасад. Кроме того, пока проект будет разрабатываться, а власти будут определяться, куда на время ремонта временно перевести детей, саду нужны средства на небольшой укрепляющий ремонт, которые глава администрации также поручил выделить учреждению.

В заключение объезда он побывал в заново реконструируемом под детский сад здании, где долгое время размещались учебные классы школы №18. Это строение уже почти отремонтировано. Мастера заканчивают внутренние отделочные работы, кроют крыши на новеньких детских верандах. Мебель сюда начнут завозить в середине августа.

Псков

Превращение здания снова в детский сад (вместе с закупкой мебели и оборудования) обойдется почти в 30 млн рублей. Это - средняя цена возвращения изначального профиля практически любому зданию детского сада, в свое время переоборудованному под иные цели.

Петр Слепченко особо отметил, что при реконструкции садика около 30% средств в качестве инвестиций внес подрядчик – «ВестСтрой». В целом он заявил, что остался очень доволен увиденным.

Сергей Васильев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31