Новости партнеров
Общество

Мы не можем защитить детей от насилия из-за позиции депутатского большинства известной партии – Михаил Брячак

05.07.2011 18:27|ПсковКомментариев: 19

«Депутаты нашей фракции вносят уже четвертый законопроект по защите детей. На сегодняшний день по непонятной причине большинство наших законопроектов не проходят. Мы не можем защитить детей от насилия и сексуальных посягательств в силу позиции депутатского большинства известной партии в Госдуме», - заявил Псковской Ленте Новостей председатель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак, комментируя внесение в Госдуму закона о химической кастрации педофилов.

«Это очередная попытка. Мы просто обязаны защитить детей путем принятия более строгого законодательства и карательных мер», - отметил Михаил Брячак. На вопрос о гуманности применения химической кастрации он ответил: «Тот, кто считает, что эта мера негуманна при абсолютно доказанных обстоятельствах преступления, пусть подумает, насколько были гуманны насильники над детьми и кого нужно жалеть в первую очередь -  ребенка или насильника, совершающего бесчеловечные поступки».

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий порядок химической кастрации педофилов. Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера, которая будет применяться к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимся выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление. Автор законодательной инициативы - депутат Антон Беляков (фракция «Справедливая Россия»).

«Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, который блокирует действие мужского полового гормона - тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Инъекции вводятся в организм с определенной периодичностью, как правило, раз в несколько месяцев», - рассказал А.Беляков.

Эта процедура не имеет ничего общего с хирургическим вмешательством и является обратимой, уточнил автор. «Если педофил или лицо, которого обвинили в педофилии, но впоследствии была признана судебная ошибка и человека реабилитировали, прекращает получать инъекции с препаратом, все соответствующие функции восстанавливаются», - сообщил депутат, по специальности - врач-педиатр.

«На сегодняшний день в нашей стране полностью отсутствует система противодействия сексуальному насилию в отношении детей, в том числе отсутствуют механизмы предотвращения рецидивов среди лиц, вышедших на свободу», - заявил представитель «Справедливой России».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 321 человек
Сюжет: Кастрация педофилов: за и против Совет Федерации намерен доработать закон о наказании педофилов Медведев подписал закон о добровольной химической кастрации педофилов «Любовь к детям» и другие болезни Президент РФ внес в Госдуму законопроект о более жестких наказаниях для педофилов Мы не можем защитить детей от насилия из-за позиции депутатского большинства известной партии – Михаил Брячак Если другой действенной меры нет, надо прибегать к химической кастрации педофилов - депутат областного Собрания Вопрос педофилии должен рассматриваться не только с точки зрения наказания, но и предотвращения преступлений - Виктор Антонов Омбудсмен Виктор Иванов: Химическая кастрация - единственный способ борьбы с педофилами Проблема химической кастрации педофилов не имеет простого решения - Татьяна Голикова Законопроект о химической кастрации педофилов внесен в Госдуму
Лента новостей