Новости партнеров
Общество

В Бежаницком районе лесничий вовремя не сообщил о незаконной рубке леса

06.07.2011 13:32|ПсковКомментариев: 1

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура внесла представление по факту несвоевременного поступления от лесничего Бежаницкого района сообщения о незаконной рубке лесных насаждений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в мае следственный отдел при ОВД по Бежаницкому району возбудил уголовное дело по факту незаконной рубке лесных насаждений в районе деревни Большие Старики Бежаницкого района. Ущерб от незаконной порубки составил более 70 000 рублей.

Незаконная рубка обнаружена в конце апреля мастером леса Ашевского участкового лесничества. Информацию о данном факте он представил в Ашевское участковое лесничество только  спустя 17 дней. В этот же срок составлен акт о лесонарушении и в ОВД по Бежаницкому району зарегистрировано заявление о незаконной рубке.

Несвоевременное сообщение о факте совершения незаконной рубки повлекло нарушение действующих норм лесного законодательства о передаче материалов при обнаружении незаконной рубки в правоохранительные органы в течение трех суток.

Факты несвоевременного поступления сообщений о незаконных рубках создают для органов предварительного расследования ряд сложностей, препятствий к быстрому раскрытию и расследованию совершенного преступления по горячим следам.

В адрес руководителя ГУ «Бежаницкое лесничество» внесено  представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Мастер леса Ашевского участкового лесничества привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.