Новости партнеров
Общество

Студенты Мелитопольского педагогического университета проходят практику в Пскове

06.07.2011 15:09|ПсковКомментариев: 0
Псков

В Псковский государственный педагогический университет приехали студенты из Мелитополя (Украина) для изучения краеведения и туризма на Псковщине. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по связям с общественностью Псковского государственного педагогического университета, с 3 по 7 июля украинские студенты работают в Псковской области по программам полевой практики, разработанным доцентами кафедры географии ПГПУ Татьяной Немцевой и Ириной Красильниковой.

Псков

Они уже исследовали Псковский Кремль, обзорно познакомились с самим Псковом, изучили Кобылье Городище и Спицино, побывали на полевой базе в д. Пнево, в народном музее в д. Самолва Гдовского район, посетили Остров и Пушкинские Горы.

Сегодня студенты из Мелитопольского университета работают в Печорах и Изборске. Завтра состоится подведение итогов на официальном приеме у ректора ПГПУ Александра Гоголевского, после чего  украинские студенты получат зачет в ПГПУ. 

Псков

Полевая практика студентов Мелитопольского государственного педагогического университета в ПГПУ проходит в рамках договора о сотрудничестве двух вузов, который был подписан в сентябре 2009. В мае студенты-географы из ПГПУ уже получили зачет у преподавателей Мелитопольского государственного педагогического университета в Мелитополе и Крыму по программам украинского вуза. Они провели комплексное исследование ландшафтов, отличающихся от привычных в нашем регионе.

Псков

По словам руководителя практики, доцента Ирины Красильниковой, «подобные обмены с вузами-партнерами  развивают  у студентов  академическую мобильность, развивая  комплекс компетенций, необходимых для современного специалиста международного уровня».

В сентябре на ЕГФе ПГПУ пройдёт презентация результатов студенческих обменов с Мелитопольским государственным педагогическим университетом.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 272 человека
Лента новостей