Общество

В Пскове и Псковском районе 673 правопреемника получат допвыплаты пенсионных накоплений

06.07.2011 16:29|ПсковКомментариев: 0

С 15 июля управление Пенсионного фонда в Пскове и Псковском районе приступит к вынесению решений о дополнительной выплате средств правопреемникам умерших застрахованных лиц, имевших накопительную часть пенсии и умерших в 2010 году.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Пенсионного фонда России, как правило, решения о дополнительной выплате пенсионных накоплений принимаются не позднее 31 июля года, следующего за годом смерти застрахованного лица.

Напомним, что средства пенсионных накоплений наследуются в порядке правопреемства согласно постановлению правительства РФ от 3 ноября 2007 года №741 и выплачиваются правопреемникам только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера этой части пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

Правопреемниками застрахованного лица в случае его смерти становятся в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители) умершего. Если отсутствуют правопреемники первой очереди (или они отказываются от получения средств), пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. Унаследовать пенсионные накопления умершего также могут и правопреемники, не являющееся его родственниками, если ранее застрахованным лицом было подано заявление о распределении своих средств пенсионных накоплений в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого.

За выплатой средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если этот срок пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке. В данном случае нужно будет предъявить еще и решение суда о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 461 человек
Лента новостей
Последние новости