Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Виктор Почернин: Социальная ответственность - это не только своевременная выплата зарплат

07.07.2011 11:06 ПЛН, Псков

Благотворительные проекты  уже давно стали признаком успешного ведения бизнеса. И в этом отношении не исключение - Псковский хлебокомбинат.

О социальных программах на предприятии, а также о помощи предприятия ветеранам и детям Псковской Ленте Новостей рассказал руководитель Псковского хлебокомбината,  депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Виктор Почернин.

Псков

- Виктор Иванович, сейчас много говорят о социальной ответственности бизнеса. Что такое, по-вашему, социальная ответственность?

- Мы видим свою социальную ответственность не только в своевременной выплате зарплат и уплате налогов. По моему мнению, это, прежде всего, создание комфортных условий для наших сотрудников. Поэтому мы проводим мероприятия по модернизации хлебокомбината. На предприятии созданы нормальные условия труда, кроме того, мы заботимся о здоровье людей. Для работников построена база отдыха, арендовано помещение для занятий спортом, в осенне-зимний период они посещают бассейн. Также мы опекаем матерей-одиночек: они получают пособие на рождение ребенка, в дальнейшем им оказывается помощь, например, предприятие берет на себя заботы по сборам первоклассников в школу. Мы хотим сделать так, чтобы людям было удобно работать на нашем предприятии.

- Вы сказали, что стараетесь заботиться о здоровье сотрудников предприятия. В чем выражается эта забота?

- Каждый квартал работники проходят профилактические обследования, проводится бесплатная вакцинация. Кроме того, на территории предприятия строится мини-поликлиника. Медицинское учреждение будет обслуживать сотрудников предприятия и их детей, а также наших пенсионеров - бывших работников. Для поликлиники будет приобретено современное диагностическое оборудование, мы ведем переговоры с врачами, которые будут здесь работать, проводим консультативные встречи с руководством госкомитета по здравоохранению и фармации Псковской области.

В мини-поликлинике будут принимать такие специалисты, как терапевт, кардиолог, невропатолог, хирург, а также врач общей практики. Причем, к семейному доктору смогут обращаться не только сотрудники предприятия и бывшие работники, но и жители депутатского округа №1. Для удобства пациентов в поликлинике будет внедрена запись на прием к специалистам через Интернет. Надеюсь, что открытие поликлиники позволит людям пожилого возраста не стоять ночью за номерками и получать квалифицированную медицинскую консультацию и помощь.

- Помимо сотрудников предприятия и жителей округа, кому еще помогает Псковский хлебокомбинат?

- Предприятие помогает социальным учреждениям области: детским домам, приютам для несовершеннолетних. В частности, над двумя из них - Порховской школой-интернатом и интеграционными мастерскими Центра реабилитации для детей-инвалидов в Корытово - хлебокомбинат взял «шефство». Мы проводим праздники для ребят, участвуем в подготовке к осенне-зимнему периоду, проводим ремонтные работы. То есть берем на себя часть материальных затрат учреждений. Также мы поддерживаем и псковскую конно-спортивную школу, которая  уже много лет ведет работу по реабилитации детей с ограниченными возможностями.

- Периодически на предприятии проходят «экскурсии» для школьников и студентов. Что вы показываете учащимся?

- Знакомим их с новыми технологиями и с тем продуктом, который мы делаем. Зарождать любовь к профессии надо, наверное, с детских лет. И у многих учащихся, которые приходят на экскурсию, видят сложнейшее оборудование, управляемое компьютером, меняется мнение о том, что испечь хлеб - это просто замесить тесто и поставить его в печку. Сегодня хлебопек - это инженер, который изготавливает хлеб. И я уверен, что после посещения предприятия у ребят будет совершенно другое отношение к этой профессии.

Мы показываем работу предприятия не только псковским школьниками и студентам, но воспитанникам социальных приютов. Так, в День защиты детей ребята из социально-реабилитационного центра были здесь, на нашем предприятии, общались с работниками, и, конечно, пробовали продукцию, которую мы делаем. В этот раз мы совместили детский праздник и чествование ветеранов предприятия. Был концерт, чаепитие, дегустация, конкурсы -  маленький праздник для детей и взрослых. И такие мероприятия мы стараемся проводить как можно чаще.

Беседовала Светлана Синцова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь