Новости партнеров
Общество

За полгода псковские судебные приставы арестовали около 500 мобильников должников

07.07.2011 10:57|ПсковКомментариев: 6

С января по июнь 2011 года в отделах судебных приставов Псковской области был наложен арест на 470 сотовых телефонов граждан-должников по исполнительным производствам на общую сумму  223 270 рублей. Владельцы  290 из них предпочли быстро погасить имеющиеся задолженности, чтобы вернуть свои аппараты, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В прошлом году за первые шесть месяцев в отделах судебных приставов Псковской области был наложен арест на 196 сотовых телефонов граждан-должников, при этом задолженности погасили 106 владельцев.

По словам главного специалиста-эксперта отдела организации работы по розыску должников и их имущества  Управления ФССП России по Псковской области Василия Нестерука, сотовые телефоны являются самым распространенным видом имущества должника, на которое в ходе исполнительных действий  накладывается арест.

«Сегодня сотовыми телефонами пользуется абсолютное большинство граждан, - объяснил он, - поэтому такое имущество можно арестовать и во время выхода в адрес, и во время рейда».

Как отметил В.Нестерук, наложение ареста на мобильный телефон судебными приставами-исполнителями Псковской области стало применяться намного активнее, потому что мера оказалась эффективной.

«Телефон является личной вещью, к которой человек привыкает и с которой не хочет расставаться. Поэтому арест выступает как действенная мера принуждения должника к погашению задолженности», - подчеркнул он.

При полном погашении задолженности в течение 10 дней судебный пристав-исполнитель снимает арест, при непогашении задолженности арестованное имущество передается на реализацию. Эту меру судебный пристав-исполнитель применяет  обычно к гражданам-должникам, чья задолженность не превышает одну тысячу рублей.  И большинство владельцев делает правильный выбор: гасит долг и получает телефон обратно.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.