Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



За полгода псковские судебные приставы арестовали около 500 мобильников должников

07.07.2011 10:57 ПЛН, Псков

С января по июнь 2011 года в отделах судебных приставов Псковской области был наложен арест на 470 сотовых телефонов граждан-должников по исполнительным производствам на общую сумму  223 270 рублей. Владельцы  290 из них предпочли быстро погасить имеющиеся задолженности, чтобы вернуть свои аппараты, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В прошлом году за первые шесть месяцев в отделах судебных приставов Псковской области был наложен арест на 196 сотовых телефонов граждан-должников, при этом задолженности погасили 106 владельцев.

По словам главного специалиста-эксперта отдела организации работы по розыску должников и их имущества  Управления ФССП России по Псковской области Василия Нестерука, сотовые телефоны являются самым распространенным видом имущества должника, на которое в ходе исполнительных действий  накладывается арест.

«Сегодня сотовыми телефонами пользуется абсолютное большинство граждан, - объяснил он, - поэтому такое имущество можно арестовать и во время выхода в адрес, и во время рейда».

Как отметил В.Нестерук, наложение ареста на мобильный телефон судебными приставами-исполнителями Псковской области стало применяться намного активнее, потому что мера оказалась эффективной.

«Телефон является личной вещью, к которой человек привыкает и с которой не хочет расставаться. Поэтому арест выступает как действенная мера принуждения должника к погашению задолженности», - подчеркнул он.

При полном погашении задолженности в течение 10 дней судебный пристав-исполнитель снимает арест, при непогашении задолженности арестованное имущество передается на реализацию. Эту меру судебный пристав-исполнитель применяет  обычно к гражданам-должникам, чья задолженность не превышает одну тысячу рублей.  И большинство владельцев делает правильный выбор: гасит долг и получает телефон обратно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31