Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Петр Слепченко: Двор без детской площадки должен стать исключением, а не правилом

07.07.2011 16:32 ПЛН, Псков

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко «открыл» сразу 4 детских площадки. Разрезания красных ленточек, конечно, не было, митингов, слава Богу, тоже: площадки установили раньше, и детвора их вовсю «эксплуатирует». Приглашение журналистов на объезд по «осчастливленным» дворам, скорее, было сделано для того, чтобы показать: курс на установку игровых площадок продолжается, и, как заявил Петр Слепченко, до конца года их появится еще даже не один десяток.

Псков

Объезд новых площадок он начал с привокзального двора домов №25 и 27 по улице Бастионной. Здесь его уже ждали родители, бабушки и дедушки с большой ватагой маленьких детей.

- Что еще надо поставить? - с места в карьер начал беседу глава администрации.

- Качели! - в один голос закричали дети. Потом среди них нашелся один смелый мальчик, который громко добавил: «И футбольное поле!» Затем побороли робость и несколько девочек, попросив вдобавок «большую горку».

Петр Слепченко тут же распорядился качели в этот или в один из соседних дворов установить, площадку, где дети играют в футбол, благоустроить. Насчет горки сказал: «Посмотрим».

Псков

- Ну а еще что-то надо? - на всякий случай спросил он детей.

- Что-нибудь, - выкрикнул кто-то, не успевший определиться от неожиданно обрушившейся на его детские плечи невиданной щедрости.

Взрослые, которые гуляли с ребятами, в своих пожеланиях были, конечно, практичнее. Они поддержали чад в том, что качели действительно необходимы, но потом посетовали, что буквально в соседнем дворе детская площадка очень старая и почти вся сделана из автомобильных покрышек. Одна из женщин отметила, что такую же детскую площадку надо бы установить и на улице Стахановской, где, видимо, она проживает (наверное, это была бабушка, приехавшая к детям погулять с внуком или внучкой).

Петр Слепченко заметил, что как раз сегодня был на Стахановской и уже дал распоряжение благоустроить там территорию и установить там такую же детскую площадку.

Псков

Затем он отправился в тот самый соседний двор, про который говорили. Там его тоже ждала детская площадка - не только что установленная, конечно, но добротная и покрашенная. Оказалось, речь шла про следующий по порядку двор, где действительно площадка была небольшой и почти сплошь состояла из вкопанных в землю в разных конфигурациях покрышек. Единственное деревянное строение - горка - дышит на ладан.

- Так давайте здесь лучше горку поставим-то, - предложил глава администрации.

- Нет, - раздался у него из-за спины тонкий детский голос: за главой администрации в путешествие по окрестным дворам увязалась толпа мальчишек и девчонок.

- Почему?

- А мне в этот двор нельзя, - честно ответила девочка.

Псков

Тем не менее и в этом дворе глава администрации, похоже, запланировал установить какие-то «малые архитектурные формы».

Затем он побывал во дворе между домами №38 и 40 на улице Рокоссовского, где сделана точно такая же площадка, как и возле вокзала. А потом поехал в Псковскую областную больницу на Коммунальной. Во внутреннем дворе этого заведения тоже установили почти такую же площадку, как и в двух предыдущих дворах.

Петр Слепченко подозвал к себе и.п. начальника управления городского хозяйства Сергея Сирого и директора фирмы «АВЕН-Псков», непосредственно занимавшейся установкой площадок, Андрея Савина. Глава администрации попросил каталог фирмы, заметив, что для такого большого учреждения надо бы ставить площадки покрупнее.

Псков

- Какая здесь самая крупная? Вот эта? - ткнул пальцем Слепченко в одну из страниц.

- Нет, я вам сейчас покажу. Вот: 30х30 метров, стоит несколько миллионов рублей. Тут целый город. Есть немножко попроще - вот, примерно за 1 млн, - рассказал Андрей Савин.

После этого глава администрации дал поручение Сергею Сирому, чтобы тот запланировал на будущий год установить в нескольких местах «массового скопления детей» несколько больших площадок.

Наконец, Петр Слепченко заехал в Финский парк. Там вовсю идут работы - трест «Зеленхоз» благоустраивает парк: пригнана спецтехника, рабочие с газонокосилками стригут траву... Возле мостика на месте прохудившейся старой детской площадки уже установлена новенькая, покрупнее, чем во дворах.

Псков

Осмотрев последнюю площадку, глава администрации ответил на вопросы журналистов. Он напомнил, что площадки (4 - в этом году и 3 - осенью прошлого года) установлены за счет спонсоров, которых он особо поблагодарил за сотрудничество с властями, и добавил, что в бюджете запланированы и казенные средства на установку площадок в Пскове - порядка 6 млн рублей. «Думаю, что до конца года еще около 20 площадок мы поставим», - отметил он.

Слепченко также заметил, что по дороге посмотрел каталог фирмы-производителя, и сказал, что в некоторых дворах будут ставить, вероятно и небольшие спортивные городки с турником, брусьями - для более взрослых ребят.

- Наличие детской или спортивной площадки во дворе уже к следующему году должно стать правилом, а не исключением, - резюмировал глава администрации.

Уже после короткого брифинга журналисты решили уточнить, с какой стати спонсоры вызвались устанавливать в городе детские площадки: для Пскова это в диковинку. Петр Слепченко попытался убедить их, что именно так и работает серьезный бизнес, но не знаю, сколько коллег поверили в альтруизм неких «социально ответственных» бизнесменов. Тем не менее, раньше в Пскове вообще о подобных добровольных пожертвованиях в развитие социальной инфраструктуры не слышали - и изменение этой ситуации, конечно, можно считать заметным достижением администрации Слепченко.

Сергей ВАСИЛЬЕВ

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь