Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



Наши воспитанники не станут пить и принимать наркотики - командир поискового отряда

09.07.2011 11:26 ПЛН, Псков

8 июля в Псков прибыл молодежный поисковый отряд «Десант» имени Героя России Алексея Воробьева из города Стрижевого. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, в программе была  запланирована экскурсия в музей 104-го гвардейского десантно-штурмового Краснознамённого полка, в ходе которой поисковики посетили подразделение разведроты, где служил Алексей Воробьев.

Псков

В рамках культурной  программы для ребят была проведена экскурсия по городу Пскову. Они также побывали на полигоне и понаблюдали за тем, как проходят стрельбы.

В этом году отряд разместился в полевом палаточном лагере в деревне Стадник Островского района. Уже на второй день по приезду ребята провели разведку на полях, где шли бои под Рожанкой, и начали изыскательные работы. Юные поисковики провели подготовку к приезду родственников мест гибели найденных в предыдущих экспедициях солдат, которых удалось опознать. Здесь будут установлены кресты, налажена переправа через речку, чтобы близкие погибших могли почтить память родных им людей.

Поблагодарить за проделанную работу участников  поискового отряда приехала заместитель главы города Пскова Наталия Соколова.

«Я лично благодарна вам за то, что вы делаете. Ведь в июле 1941-го года под Островом, там, где вы ведете поисковые работы,  погиб мой дед, младший лейтенант Шило Дмитрий Михайлович. Низкий вам поклон за то, что помогаете безымянным героям  нашего  Отечества и обрести последний покой. Поверьте, для родственников, даже спустя столько лет, братские могилы являются символом подвига их близких»,- сказала Наталия Соколова.

Директор оборонно-спортивного клуба «Десантник», командир поискового отряда «Память» Марат Санаев рассказал о том, что участие для поискового отряда имени Алексея Воробьева в таких экспедициях в рамках вахты «Память»- традиционно. «Мы работаем на Псковской земле в этом году уже  в шестой раз и выбор района неслучаен: именно в этих местах сражались наши сибирские дивизии во времена той страшной войны. В этом году в отряде у нас есть дети из «зоны риска», таким образом,  мы не только выполняем главное предназначение по военно-патриотической связи поколений, но и «оттягиваем» их от асоциальных соблазнов. Уверен, что наши воспитанники, которые проникнутся поисковой деятельностью, не выберут для себя потом такие пагубные пристрастия, как подростковый алкоголизм и наркомания», - сказал свое мнение Марат Санаев.

Ребята из поискового отряда «Десант» в первый же день приезда оказались под Себежем на стыке трех границ и приняли участие в военно-патриотическом мероприятии -  встрече ветеранов трех стран на Кургане Дружбы. «Голубые береты получают те, кто  участвовал в вахтах памяти не менее двух раз, сдал определенные нормативы подготовки и ребята, которые прошли первичный объем подготовки в клубе. Учитывая, что воспитанники проходят такую подготовку, многие из них идут служить или выбирают профессию, связанную с военной службой и защитой Родины»,- подчеркнул Марат Санаев.

Сами воспитанники восторженно рассказывают о том, что для каждого из них участие в поисковых операциях очень много значит. «Мы  продлеваем память о павших солдатах, помогаем рассказывать их истории. Да и вообще, это очень интересно»,- отметил самый юный участник экспедиции, шестилетний Аркадий Соколов.

Отметим, что клуб «Десант» существует более 25 лет и традиционно приезжает в Псковскую область. Главная задача, поставленная перед ребятами - это проведение поисковых работ на местах боев. Но большое значение в этой полевой экспедиции уделяется военно-патриотическому воспитанию школьников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь