Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Должниками-миллионщиками займется новый отдел псковских судебных приставов

11.07.2011 17:19 ПЛН, Псков

С 1 июля в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области начал работу межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств. В период с 11 по 15 июля работниками отдела будут проведены в Пскове выходы в адреса злостных должников, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных производств на исполнение будут поступать документы со всей Псковской области. В составе нового отдела приступили к работе шесть судебных приставов-исполнителей, которые раньше работали в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района.

По словам начальника отдела Александра Никитина, в ФССП существуют пять видов исполнительных производств, которые отнесены к категории особо важных, и именно они будут направляться на  исполнение во вновь созданный отдел.

«К особо важным исполнительным производствам в ФССП России относят исполнительные производства о сносе зданий и строений, возведенных незаконно, исполнительные производства с суммой взыскания свыше 1,5 миллиона рублей с физических лиц и суммой взыскания свыше 1 миллиона с юридических лиц, а также исполнительные производства в пользу таможенных органов и органов Росфиннандзора. В двух последних случаях сумма взыскания не имеет значения, однако, как показывает практика, Росфиннандзор направляет исполнительные документы с самыми крупными суммами», - пояснил он.

Так, к примеру, сегодня  в отделе на исполнении находятся два исполнительных производства, возбужденных по актам Росфиннандзора, с суммами взыскания 280 и 560 миллионов рублей. Всего же сейчас,  на начальной стадии работы после собственно формирования, в отделе находится на исполнении 9 тысяч 111 исполнительных производств. Однако к категории особо важных относятся не все. Дело в том, что судебные приставы-исполнители отдела до реорганизации работали в МОСП г. Пскова и Псковского района. Руководством Управления было принято решение о том, что они  не будут передавать имеющиеся на исполнении производства других категорий, а сами завершат работу по ним.

«В дальнейшем на принудительное исполнение в наш отдел будут поступать только документы названных выше пяти категорий. Сегодня их около полутора тысяч», - заключил А.Никитин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31