Новости партнеров
Общество

Прокуратура Пскова провела проверку по вопросу закрытия на лето детсадов

12.07.2011 14:27|ПсковКомментариев: 9

Прокуратура Пскова провела проверку по вопросу временного закрытия на летний период муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Руководителям 19 образовательных учреждений городская прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушения требований действующего законодательства об образовании.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Евгения Спроге, руководством учреждений принято решение о прекращении предоставления образовательных услуг на летний период от 14 до 45 дней в связи с проведением ремонтных работ. Всем воспитанникам, не имеющим возможности находиться в летний период дома с родителями, предоставлены места в других дошкольных образовательных учреждения. Вопрос о переводе учащихся, родители которых планировали находиться в период закрытия учреждения в отпуске, не решался.

Действующим законодательством об образовании правоотношения о предоставлении отпусков учащимся дошкольных общеобразовательных учреждений не урегулированы.

Вместе с тем, в случае изменения обстоятельств в период пребывания воспитанников в отпуске (отзыв родителей из отпуска, перенос отпуска), их право на обучение в дошкольных образовательных учреждениях в сложившейся ситуации не обеспечено.

Изложенное неизбежно повлечет нарушение прав несовершеннолетних на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

Напомним, в редакцию Псковской Ленты Новостей читательница прислала «Интерактив: О работе детских садов летом». По ее словам, из-за закрытия на лето некоторых детских садов у псковских мам возникают трудности. «Нас по большому счету только ставят перед фактом: разбирайте детей на лето, куда хотите!» - написала читательница.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.