Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Серьезной опасности самолеты над Псковом не представляют - бывший командир авиаполка

12.07.2011 15:18 ПЛН, Псков

В случае возникновения аварийной ситуации во время полета самолета над Псковом экипаж сможет уйти на вынужденную посадку на заброшенном поле, так как самолеты летают по окраинам города. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковской городской Думы, бывший командир 334-го Берлинского Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка, заслуженный военный летчик России Сергей Никифоров, комментируя поступивший от читателя в редакцию Псковской Ленты Новостей «Интерактив: Недалеко до трагедии».

По мнению читателя, когда-нибудь в Пскове может произойти трагедия, так как над городом постоянно летают военно-транспортные самолёты ИЛ-76.

Псков

Однако, по мнению С.Никифорова, серьезной опасности эти полеты не представляют. «В отличие от теплоходов, которые тонут по причине износа и отсутствия контроля за их состоянием федеральных служб, в армии существуют соответствующие документы, которые регламентируют порядок выполнения осмотра авиационной техники и порядок допуска к полету. Эта система пока еще не нарушена», - сказал Сергей Никифоров.

Площадка приземления построена еще до появления жилых массивов, сказал депутат. «Курс самолетов выхода на эту площадку остается неизменным, потому самолеты всегда летают вдоль Телецентра», - отметил он.

Самолеты осуществляют полеты согласно Воздушному  кодексу по утвержденным зонам полета. «Маршруты просчитаны, исходя из того, чтобы обеспечить безопасность проживания граждан и выполнение боевых задач», - уточнил Сергей Никифоров.

«Самолет, летящий на высоте 1200 м, создает шумовое воздействие в два раза ниже санитарной нормы. Вопрос о ночном времени, может, и имеет место быть», - считает летчик.

По его мнению, в большинстве случаев трагедии связаны не столько с техническим состоянием транспорта,  сколько с человеческим фактором. «Вопрос стоит в организации, которая подразумевает полный комплекс, начиная с допуска самого транспорта, заканчивая квалифицированной подготовкой экипажа», - заключил депутат.

Добавим, полковник, летчик-снайпер Сергей Никифоров с 1990 года по 2001 года был командиром 334-го Берлинского Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка. Участник боевых действий в Афганистане, Вьетнаме, Лаосе и Кампучии.

Награжден орденами «Красная звезда», «За военные заслуги», «Красная звезда 2-ой степени Социалистической Республики Вьетнам», десятью медалями. В 2000 году  указом президента РФ Сергею Никифорову присвоено почетное звание «Заслуженный военный летчик Российской Федерации».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28