Новости партнеров
Общество

Прокуратура выявила пожароопасный линолеум в невельских школах

12.07.2011 20:05|ПсковКомментариев: 21

Прокуратура Невельского района в ходе проверки с сотрудниками отдела государственного пожарного надзора выявила несоответствие требованиям пожарной безопасности покрытия пола на путях эвакуации в зданиях муниципальных образовательных учреждений «Гимназия», «Артёмовская ООШ», «Леховская СОШ», «Туричинская СОШ», «Советская ООШ».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей  и.о. прокурора Невельского района Всеслав Прокофьев, класс пожарной безопасности линолеума на полах в данных школах не соответствует установленным требованиям в связи с существенным превышением показателей горючести, воспламеняемости и распространения пламени.

Согласно закона «Об образовании» органы местного самоуправления муниципальных районов уполномочены обеспечивать содержание зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений.

«Администрация Невельского района является учредителем данных образовательных учреждений и, соответственно, обязана принять меры по приведению покрытия пола на путях эвакуации школ, в соответствие с установленными требованиями нормативных актов», - сообщил Всеслав Прокофьев.

Прокурор обратился в суд с исками в интересах неопределенного круга лиц.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.