Новости партнеров
Общество

Работодатель, на предприятии которого погиб человек, пренебрегал вопросами охраны труда - псковский главный государственный инспектор труда

13.07.2011 11:48|ПсковКомментариев: 0

Работодатель, на предприятии которого погиб человек, пренебрегал вопросами охраны труда. Об этом сообщил руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Псковской области Геннадий Иойлев в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 13 июля.

По его сломам, по факту гибели человека проводится проверка совместно со следственным управлением СКР. Проведены опросы работников. В ближайшее время оценка деятельности работодателя будет  дана прокуратурой. «Здесь налицо несколько факторов. Во-первых, работодатель и учредитель поверхностно относились к вопросам охраны труда. Оборудование не соответствовало технике безопасности», - сообщил Геннадий Иойлев.

Во-вторых, по его словам, погибший работник не был обеспечен спецодеждой. «Если бы человек бы обеспечен спецодеждой,  то, может, и не произошел бы несчастный случай», - сказал руководитель Государственной инспекции труда.

Геннадий Иойлев также отметил, что, если производство опасное, то требования охраны труда должны быть высокими. «Но, к сожалению,  ряд работодателей халатно относятся к охране труда на своих предприятиях», - сказал он.

Он сообщил также, что в прошлом году в Псковской области было 5 подобных случаев. В этом году - один случай.

Напомним, что в июне работника одного из деревообрабатывающих предприятий Пскова затянуло в станок деревообработки  и фактически перерезало пополам. Сообщение об обнаружении трупа мужчины поступило в правоохранительные органы 16 июня в 13.00 от оперативного дежурного 2-го ГОМ УВД по г. Пскову. При выезде на место происшествия установлено, что мужчину затянуло в станок деревообработки, и фактически его тело станком было перерезано напополам. В ходе проверки по данному факту было установлено, что пострадавший мужчина являлся рабочим деревообрабатывающего предприятия, ЧП случилось в его рабочий день при производстве работ на данном станке.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.