Общество

Начальник полиции области: Великие Луки - это не Кущевка и не Гусь-Хрустальный

13.07.2011 13:06|ПсковКомментариев: 24
Псков

Говорить, что в Великих Луках наведен порядок, и работа по декриминализации города завершена, преждевременно. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 13 июля, заявил заместитель начальника Управления МВД России по Псковской области - начальник полиции Владимир Андреев.

«Мы говорим о некоторых положительных тенденциях», - подчеркнул он. По его словам, в Великих Луках наблюдается снижение количества совершаемых преступлений.

«Тяжкие и особо тяжкие преступления остались на прежнем уровне, то есть значительного роста не допущено, всего на одно преступление больше зарегистрировано. Произошло снижение совершенных убийств», - сообщил В.Андреев. Количество умышленных поджогов, по его словам, сократилось в два раза.

Особое внимание заместитель начальника областного УМВД уделил фактам борьбы с членами организованных преступных сообществ и, в частности, отметил возбуждение уголовного дела по статье 210-1 Уголовного кодекса (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).

«Это дает уверенность, пока еще, наверное, не полную - будем честны перед собой, но это дает опредленную уверенность гражданам, что до тех, кто совершает преступления, доходят руки и действие уголовного закона, они несут ответственность. В прошлом году были раскрыты несколько преступлений по вымогательствам организованными группами, и часть лиц уже привлены к ответственности, уже есть приговоры - с реальными и немалыми сроками», - с удовлетворением отметил Владимир Андреев.

Он также рассказал, что ранее «население Великих Лук боялось обращаться в правоохранительные органы». Сейчас правоохранители эту ситуацию пытаются переломить. По определению начальника полиции, «что-то удалось, но объем работы еще достаточно большой, это только начало».

«Многим предпринимателям приходилось регулярно платить определенным группам для того, чтобы не иметь каких-либо неприятностей. На тех, кто пытался ответить: «Почему я должен это делать?» или «Это преступно, не буду этим заниматься», - на протяжение, к сожалению, нескольких лет оказывалось определенное давление. Возникает вопрос: что, правоохранительная система не смогла сработать раньше? Смогла и работала, и вот сегодняшний результат, связанный с возбуждением статьи 210, - это результат долгой кропотливой работы», - объяснил заместитель начальника УМВД. Он выразил надежду, что правоохранительным органам совместно с населением Великих Лук удастся навести порядок в городе.

«Великие Луки - это далеко не Кущевка и не Гусь-Хрустальный, но тем не менее на протяжении многих лет обстановка в Великих Луках была сложной. Город привлекателен с точки зрения криминалитета в силу географического положения и развития промышленности», - сказал Владимир Андреев.  

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости