Общество

Шесть несанкционированных свалок выявила Локнянская прокуратура

13.07.2011 15:02|Локнянский районКомментариев: 4

На территории 5 сельских и 1 городского поселения на территории Локнянского района выявлены несанкционированные свалки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей  прокурор Локнянского района Роман Хотченков, проверка соблюдения требований законодательства о санитарном благополучии населения была проведена прокуратурой района.

Р.Хотченков напомнил, что, согласно федеральному законодательству, к вопросам местного значения поселения относится и организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на территории 5 сельских и 1 городского поселения имеются несанкционированные свалки.

«Ненадлежащее использование земельных участков, приводящее к порче земли, несанкционированное складирование отходов создают опасность  для окружающей среды, нарушают конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду, так как эксплуатация несанкционированных свалок может провести к вспышке и распространению инфекционных заболеваний», - подчеркнул прокурор района.

Однако, органами местного самоуправления поселений не предпринимается никаких мер по ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на подведомственной территории.

В целях устранения выявленных нарушений в Локнянский районный суд направлено 6 исковых заявлений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости