Новости партнеров
Общество

Признанный виновным в изнасиловании экс-кандидат в губернаторы Псковской области продал свой бизнес

13.07.2011 23:44|ПсковКомментариев: 25

Экс-кандидат в губернаторы Псковской области, бывший сенатор от Калмыкии Игорь Провкин, признавшийся в изнасиловании, продал свой бизнес бывшему президенту Связь-банка Геннадию Мещерякову. Как сообщает Rbcdaily.ru, сегодня стало известно, что ПВ-банк, который принадлежал Игорю Провкину, сменил акционеров. На сайте банка указано, что одним из них стал экс-президент Связь-банка Геннадий Мещеряков, а также еще два бывших банкира Игорь Кругляков и Михаил Сурков.

Псков

Издание отмечает, что ПВ-банк в этом году прославился тем, что ЦБ запретил ему на несколько месяцев принимать вклады. В самом банке это объясняли появлением новых иностранных акционеров. Однако иностранцев среди новых акционеров не оказалось. На текущий момент непонятно, поможет ли появление в числе акционеров ПВ-банка Мещерякова исправить репутационные риски прошлого владельца.

Напомним, что экс-кандидат в губернаторы Псковской области (2004 год) 43-летний Игорь Провкин осужден на четыре года условно за надругательство над молодой девушкой. Суд признал бывшего члена Совета Федерации виновным в «насильственных действиях сексуального характера».  24-летняя студентка обвинила Игоря Провкина в  изнасиловании, и он  сознался в преступлении еще до заседания. Подсудимый объяснил свой поступок тяжелой ситуацией в семье - рождением ребенка. Суд рассмотрел дело в особом ускоренном порядке, учитывая признательные показания самого Провкина и признал Игоря Провкина виновным по делу, назначив ему наказание в виде 3,5 года лишения свободы. Срок считается условным, равным 4 годам.

В 2004-м году Игорь Провкин баллотировался на пост губернатора Псковской области. Провкин запомнился жителям региона дорогостоящей и масштабной рекламной кампанией. В первом туре он набрал 8,3% голосов и занял 5-ое место. Во втором туре Провкин поддержал действующего на тот момент губернатора Евгения Михайлова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.