Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Для экономных мам Полититоги года Виртуальные игры в Пскове Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



Задолжавший директор «Барса» чуть не побил взыскателя, пришедшего с судебными приставами

14.07.2011 13:40 ПЛН, Псков

Присутствуя лично при аресте имущества должника, взыскатель убедился в том, судебный пристав-исполнитель не бездействует. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, 6 июля судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Псковской области Анна Соловьева, совершила в Пскове выход в адрес должника ООО «Барс». При проведении исполнительных действий по месту нахождения организации-должника присутствовал взыскатель.

Во время исполнительных действий директор организации-должника едва не устроил драку с взыскателем. Нежелательное развитие событий предотвратил судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В отношении организации-должника ООО «Барс» в МОСП по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Псковской области по состоянию на 1 июля 2011 года находится сводное исполнительное производство  на общую сумму  3 миллиона 612 тысяч 711 рублей. В общей сложности в отношении должника на исполнении в настоящее время 44 исполнительных документа.

Одним из взыскателей ООО «Барс» является гражданин Е., бывший работник фирмы. Согласно решению Псковского городского суда организация должна выплатить ему заработную плату в размере 89 тысяч 547 рублей.

По словам Анны Соловьевой, исполнительный лист на принудительное исполнение гражданином Е. был предъявлен 7 июня 2011 года. На приеме он выразил желание присутствовать при проведении исполнительных действий, на что по закону имеет полное право. Эту возможность он получил 6 июля 2011 года. По адресу нахождения должника судебным приставом-исполнителем  проводилось наложение ареста на офисную технику.

«Вначале недовольство присутствием взыскателя выразила бухгалтер организации. Она пыталась его вытолкнуть из помещения и кричала: «Ты 10 лет с нами работал, а теперь приставов привел!». Немного позднее, уже  в соседнем зале, директор организации предложил взыскателю «выйти поговорить», и едва не ударил его», - рассказала А.Соловьева.

Возможную драку предотвратил судебный пристав по ОУПДС Алексей  Абрамов. Он развел участников инцидента по сторонам и разъяснил им правовые последствия неисполнения требований судебного пристава, а затем в течение некоторого времени не позволял им приближаться друг к другу. 

«Вся эта ситуация очень повлияла на отношение взыскателя к нашей работе. Он понял, что нельзя упрекать нас в бездействии и что взыскание денежных средств - дело не простое, а порой даже опасное.  Пусть в этот раз  удалось наложить арест только на сумму 11 тысяч рублей, а сама организация должна своему бывшему работнику почти 90 тысяч, зато взыскатель убедился в применении мер принудительного исполнения. Кроме того, он сам чуть не пострадал в борьбе за исполнение судебного решения и теперь знает, в какой непростой обстановке нам порой приходится применять эти меры», - заключила судебный пристав.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31