Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ



Задолжавший директор «Барса» чуть не побил взыскателя, пришедшего с судебными приставами

14.07.2011 13:40 ПЛН, Псков

Присутствуя лично при аресте имущества должника, взыскатель убедился в том, судебный пристав-исполнитель не бездействует. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, 6 июля судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Псковской области Анна Соловьева, совершила в Пскове выход в адрес должника ООО «Барс». При проведении исполнительных действий по месту нахождения организации-должника присутствовал взыскатель.

Во время исполнительных действий директор организации-должника едва не устроил драку с взыскателем. Нежелательное развитие событий предотвратил судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В отношении организации-должника ООО «Барс» в МОСП по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Псковской области по состоянию на 1 июля 2011 года находится сводное исполнительное производство  на общую сумму  3 миллиона 612 тысяч 711 рублей. В общей сложности в отношении должника на исполнении в настоящее время 44 исполнительных документа.

Одним из взыскателей ООО «Барс» является гражданин Е., бывший работник фирмы. Согласно решению Псковского городского суда организация должна выплатить ему заработную плату в размере 89 тысяч 547 рублей.

По словам Анны Соловьевой, исполнительный лист на принудительное исполнение гражданином Е. был предъявлен 7 июня 2011 года. На приеме он выразил желание присутствовать при проведении исполнительных действий, на что по закону имеет полное право. Эту возможность он получил 6 июля 2011 года. По адресу нахождения должника судебным приставом-исполнителем  проводилось наложение ареста на офисную технику.

«Вначале недовольство присутствием взыскателя выразила бухгалтер организации. Она пыталась его вытолкнуть из помещения и кричала: «Ты 10 лет с нами работал, а теперь приставов привел!». Немного позднее, уже  в соседнем зале, директор организации предложил взыскателю «выйти поговорить», и едва не ударил его», - рассказала А.Соловьева.

Возможную драку предотвратил судебный пристав по ОУПДС Алексей  Абрамов. Он развел участников инцидента по сторонам и разъяснил им правовые последствия неисполнения требований судебного пристава, а затем в течение некоторого времени не позволял им приближаться друг к другу. 

«Вся эта ситуация очень повлияла на отношение взыскателя к нашей работе. Он понял, что нельзя упрекать нас в бездействии и что взыскание денежных средств - дело не простое, а порой даже опасное.  Пусть в этот раз  удалось наложить арест только на сумму 11 тысяч рублей, а сама организация должна своему бывшему работнику почти 90 тысяч, зато взыскатель убедился в применении мер принудительного исполнения. Кроме того, он сам чуть не пострадал в борьбе за исполнение судебного решения и теперь знает, в какой непростой обстановке нам порой приходится применять эти меры», - заключила судебный пристав.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30