Новости партнеров
Общество

Исполнилось 10 лет со дня гибели легендарного летчика Тимура Апакидзе

17.07.2011 22:04|ПсковКомментариев: 11

Сегодня, 17 июля, исполнилось 10 лет со дня трагической гибели легендарного летчика, генерал-майора морской авиации, Героя России Тимура Апакидзе.

Псков

Тимур Апакидзе за несколько минут до рокового вылета. 17 июля 2001 года.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в преддверии этой даты и сегодня, в День авиации Военно-морского флота, в различных регионах страны прошли мероприятия памяти легендарного летчика.

Псков

Аэродром под Островом. Сразу после трагедии.

Тимур Апакидзе погиб 17 июля 2001 года в Островском районе Псковской области в возрасте 47 лет. Во время показательных выступлений на празднике в честь 85-летия военно-морской авиации в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава авиации ВМФ пилотируемый Апакидзе самолет Су-33 потерпел крушение. Летчик имел возможность катапультироваться, но не сделал этого. Ценой собственной жизни Герой России спас сотни жизней людей, наблюдавших за выписываемыми его самолетом виражами.

Псков

Прощание с легендарным летчиком.

Hа месте гибели легендарного летчика создан мемориальный комплекс, его именем названа одна из центральных улиц в Острове-2, а на доме, где он жил, закреплена памятная табличка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.