Общество

Глава Пскова пообещал жильцам дома на улице Комдива Кирсанова помочь составить проект по ремонту чердака

18.07.2011 10:21|ПсковКомментариев: 7

Глава города Пскова Иван Цецерский принял участие в собрании жильцов дома №4 на улице Комдива Кирсанова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, Иван Цецерский пообещал оказать содействие в составлении проекта по ремонту и утеплению чердачного помещения, установке детской площадки и организации торговли на территории военного городка.

Псков

Не так давно на домах жильцов по улице Комдива Кирсанова появились объявления, что через три месяца в связи с большими расходами по содержанию домов слишком велики, их  управляющая компания увеличивает тариф за содержание дома. Есть и возможность отказаться от переплаты - просто расторгнуть договор. По закону все формальности соблюдены - о таком решении управляющая компания по договору, заключенному с жильцами, должна была предупредить за три месяца и объявления с информацией  до жителей дома были доведены своевременно.

Собрание жильцов было организовано для того, чтобы всем вместе разобраться, откуда взялся такой длинный перечень и такие цены. Жильцы дома жалуются, что часть работ, которые указаны в отчете, выполнены не были или выполнялись с ненадлежащим качеством. Так, очень поразила строка о рабочей одежде для уборщицы, по которой  ежемесячно выделяется сумма в размере 5 000 рублей на спецодежду. «Мы не жалуемся, но хотим, чтобы наши деньги расходовались рационально и когда есть проблемы и нужно ремонтировать коммуникации, утеплять  чердачные помещения и требуется  косметический ремонт фасада здания - решались первоочередные задачи», - высказали свои пожелания жильцы.

Иван Цецерский пришел разобраться в ситуации не только как глава города  Пскова, но и как депутат, представляющий по этому округу интересы граждан. «Нужно запросить детальный отчет о деятельности управляющей компании и проверить все выполненные пункты согласно представленному списку работ. В любом случае, если по каким-то параметрам не устраивает работа управляющей компании,  нужно найти активных граждан и организовать товарищество собственников жилья, или выбрать другую управляющую кампанию», - сказал Иван Цецерский и пообещал помощь со стороны городских властей. «Городская власть примет участие в софинансировании работ по вашему дому», - добавил глава города.

На встречу с жильцами была приглашена представитель управления городского хозяйства - консультант Лариса Лебедева. Ее глава города попросил помочь жильцам разобраться вместе со специалистами по статьям, которые требуют немедленного исполнения для того, чтобы привести дом в порядок.

Также  Иван Цецерский поможет жильцам составить проект по ремонту и утеплению чердачного помещения. «У меня есть специалист, который поможет вам консультативно на безвозмездной основе. Цифры, которые требуются на ремонт дома, должны быть четко выверены и просчитаны, а не взяты из  приблизительного расчета», - подчеркнул он.

Глава города вместе с жильцами осмотрел фасад здания, который, несмотря на проведенный в прошлом году ремонт, уже нуждается в косметическом ремонте. Как пояснил директор ООО «Военный городок» Владимир Красовский, фасад требует ремонта после залития кровли, которая потекла. «Также необходимо выполнить утепление кровли для того, чтобы в зимний период времени на крыше не скапливался образовавшийся лед», - отметил он.

Иван Цецерский дал поручение выполнить детальный анализ и предоставить точные данные с учетом  указания объема работ, который будет сделан и с его расшифровкой.

К обсуждению ситуации по благоустройству подключились и юные граждане. Виталик выступил с  предложением сделать во дворе детскую площадку. Молодые мамы вместе с детьми поддержали его предложение  и даже назвали место, где она лучше всего бы разместилась - во дворе дома по улице Мирной дом 11 нашли очень удобное место. «В ближайшее время подготовим все необходимые согласования и сделаем все, чтобы порадовать наших юных псковичей настоящим детским островком, которого здесь ждут давно», - пообещал глава Пскова.

Также жители обратились с просьбой оказать содействие в организации торговли на территории военного городка.  Получилось, что рынок на данный момент закрыт, а в единственном магазине, расположенном неподалеку, жителей не устраивает ни качество продуктов, ни предлагаемые цены. «Будем решать этот вопрос, возможно на месте склада удастся организовать торговые места, но также будем ждать предложений и от частных инвесторов», - заключил Иван Цецерский.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости