Общество

Подкову и набор инструментов подарили властям Великих Лук на День города

18.07.2011 13:31|ПсковКомментариев: 2

16 июля великолучане отмечали юбилейный  День города. Начался праздник на площади у Свято-Вознесенского собора. Под колокольный звон вместе с творческими коллективами город с праздником поздравили глава города Виктор Волынцев, глава администрации  Николай Козловский и Игумен Савватий. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Руководители города отметили, что все жители города воинской славы могут гордиться стабильной работой промышленных предприятий, достижениями в сфере образования, культуры и спорта, а также красотой городских площадей, памятников, скверов, набережных, фонтанов.

От имени псковичей Великие Луки поздравили заместитель главы города Пскова Наталия Соколова и первый заместитель главы администрации города Пскова Сергей  Фёдоров.

Псков

Наталия Соколова вручила главе города Виктору Волынцеву приветственный адрес от главы города Пскова Ивана Цецерского  и  специально изготовленную подкову на счастье с надписью « С Днём города - Великие Луки!». Она отметила, что подарок от псковичей символичен, так как издревле псковичей называли скобарями и кузнечное мастерство было одним из народных промыслов, успешно развивающихся в Пскове. Главе администрации Николаю  Козловскому  псковичи преподнесли подарок - набор инструментов, как пояснил Сергей Фёдоров «чтобы легче решались городские проблемы».

«Ваш город по праву называют великим. Он известен в России как город-воин. Сегодняшнее поколение жителей Великих Лук продолжает традиции  тружеников, закладывавшиеся веками. Главное  достояние города-люди, которых отличает южный характер и темперамент, гостеприимство и доброжелательность»,- сказала Наталия Соколова

Также Великие Луки поздравили заместитель губернатора Псковской области Татьяна Баринова, глава Великолукского района Игорь Калашников, главы волостей и представители городов, с которыми у Великих Лук установлены дружеские связи.

По традиции псковская делегация возложила цветы и венки к памятнику Александру Матросову.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
Последние новости