Новости партнеров
Общество

Медведев подписал закон о соцгарантиях сотрудникам органов внутренних дел

19.07.2011 10:43|ПсковКомментариев: 0

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел.

«Это фундаментальный документ, как и закон "О полиции". Прежде всего, он обращен к сотрудникам министерства, сотрудникам органов внутренних дел», - заявил Д.Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым в понедельник вечером перед отъездом в Германию, пишет «Интерфакс».

Глава государства проинформировал министра о подписании закона о соцгарантиях сотрудникам органов внутренних дел.

Д.Медведев отметил, что законом определяется порядок начисления денежного довольствия и других материальных выплат, социальный статус сотрудников органов внутренних дел, их возможности по получению жилья, вопросы пенсионного обеспечения и санаторно-курортного лечения. «Также определяются правовые возможности для детей сотрудников погибших при исполнении служебного долга», - отметил Д.Медведев.

Президент выразил надежду на то, что закон «будет способствовать созданию более эффективной системы министерства, более эффективной работе всех полицейских, и тех, кто трудится, кто служит в органах внутренних дел». Это, по словам Д.Медведева, второй после закона «О полиции» «важнейший документ, который определяет самочувствие министерства самочувствие сотрудников».

Р.Нургалиев в свою очередь заметил, что подписание документа является продолжением реформы МВД России.

«Это действительно первый в истории современной России законодательный акт, который регламентирует новую модель социального обеспечения сотрудников органов внутренних дел», - сказал министр.

Он добавил, что этот закон «очень долго ждали». «И для нас это очень важно, потому что сейчас мы вправе предъявить высокие требования к отбору сотрудников», - подчеркнул глава МВД.

По его словам, работники ведомства должны быть «высокопрофессионально подготовленными, морально-нравственными» и должны серьезно улучшить качество работы по обеспечению прав и свобод граждан.

«Тот кто прошел аттестацию, как минимум, предполагается годным к службе в органах внутренних дел, уже отреформированных, и конечно имеет право на новый соцпакет, но это не значит, что реформирование структуры и вообще реформирование системы министерства, системы органов внутренних дел на этом завершатся. Эта работа будет продолжена», - отметил Д.Медведев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.