Общество

Интернет нужен, но с разумными ограничениями - псковский омбудсмен

19.07.2011 11:43|ПсковКомментариев: 3

В полезности интернета уверен уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов. «Интернет нужен, но, я считаю, что должны быть и технические методы по ограничению доступа в сеть в определенных случаях», - заявил он в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Моя личная позиция, она, может быть, и не основана на нормативных документах, такова: любой источник, могущий быть востребованным для получения информации, - во благо человека. Но есть и вредоносные стороны свободного доступа к любой информации, например, когда несовершеннолетние получают ту информацию, которая аморальна, которая несет вред их психике. Поэтому должны быть разумные ограничения в пользовании интернетом», - пояснил уполномоченный по правам человека в Псковской области.

Отметим, Организация объединенных наций признала право на доступ в интернет одним из неотъемлемых прав человека. Как подчеркивается в докладе ООН, интернет - это «незаменимый инструмент реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса», сообщает «Lenta.ru».

Таким образом, отключение конкретных регионов от всемирной сети с июня 2011 года считается нарушением прав человека. Авторы сообщения отмечают, что резолюция ООН была принята 3 июня, когда без интернета осталась Сирия, где продолжаются столкновения между оппозицией и правительственными войсками.

Согласно документу, принятому ООН, распространение информации в сети должно быть максимально свободным, ограничиваясь лишь теми ситуациями, когда оно может привести к нарушению чьих-нибудь прав. В качестве примера такой ситуации приводятся утечки данных вследствие кибератак.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
Последние новости