Новости партнеров
Общество

Суд отменил незаконное решение Себежской таможни

20.07.2011 09:39|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области незаконное решение Себежской таможни отменено судом. Установлено, что 16 июня 2011 года временно безработный гражданин решил сократить путь до магазина через железнодорожные пути вокзала станции Посинь, которые входят в постоянную зону таможенного контроля, при этом не получил разрешение таможни, сообщает Таможня.ру.

При нахождении в зоне таможенного контроля данный гражданин был остановлен таможенным инспектором. Проверкой установлено, что государственный таможенный инспектор при отсутствии полномочий и не наделенный правом рассматривать дела об административных правонарушениях от имени таможенных органов Российской Федерации, своим постановлением привлек данного гражданина к административной ответственности по ст.16.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение режима зоны таможенного контроля).

При этом, должностным лицом были допущены и другие процессуальные нарушения: свидетели по делу не предупреждались об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и пояснений, им не разъяснялись права и обязанности.

В связи с существенными нарушениями, не позволившими полно и объективно рассмотреть дело об административном правонарушении, Великолукской транспортной прокуратурой на постановление Себежской таможни принесен протест.

Протест прокурора рассмотрен Себежским районным судом и удовлетворен, постановление отменено, дело об административном правонарушении направлено на новое рассмотрение.

Ход устранения выявленных нарушений, находится на контроле транспортной прокуратуры в Великих Луках.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.