Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Продажу всей алкогольной продукции и пива после 23 часов запретили

20.07.2011 11:28 ПЛН, Псков

Псков

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается в сообщении, также внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ.

Законом также признается утратившим силу закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Закон был принят Госдумой 7 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Законом, в частности, предусмотрено приравнивание пива к алкоголю.

Документом пиво и напитки на его основе отнесены к алкогольной продукции. В соответствии с документом пиво - это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля или полученных в результате переработки хмеля продуктов, воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки (совокупная масса не выше 20%) или сахаросодержащими продуктами (не превышает 2% массы).

Закон вводит жесткие запретительные меры, касающиеся времени и мест продажи алкоголя, четкие требования к торговым площадям. Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива.

Закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними. Кроме того, с января 2012 года запрещается употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

 

Согласно законопроекту, к 2013 году пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках). Пиво и алкоголь крепостью не более 16,5 процента можно будет продавать только в магазинах и объектах общественного питания. Торговля такой продукцией будет запрещена на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках.

 

Документом ограничивается продажа любого алкоголя крепостью более 0,5 процента с 23 вечера до 8 утра.

 

В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

 

Документом значительно расширяется понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время 1,5%). При этом правительство РФ получит право установить перечень продукции, которая не относится к алкогольной.

В то же время, как отмечается в сопроводительных документах, понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции.

Документом также уточняется понятие вина и виноматериалов, а также вводятся понятия винного напитка, ликерного вина, фруктового вина.

Закон также содержит ряд новых лицензионных требований, касающихся производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.

Документом также вводится с 1 июля 2012 года лицензирование перевозок этилового спирта.

Ряд изменений коснулся порядка лицензирования деятельности, связанной с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Документом меняются сроки рассмотрения лицензирующим органом ряда вопросов. Так, с 15 до 30 дней увеличивается срок рассмотрения вопроса о продлении лицензии. Вводится норма о том, что заявление о продлении подается не ранее чем за 90 дней до истечения срока лицензии.

Вводится возможность досудебного аннулирования лицензии решением уполномоченного органа власти.

В целях профилактики алкоголизма на потребительской таре слабоалкогольной продукции будет указываться информация о содержании этилового спирта как в 100 мл данной продукции, так и в объеме потребительской тары. При этом производство и оборот алкоголя с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе производства, не более 7% возможны только в таре объемом не более 330 мл. Оборот такой продукции должен начаться с 1 января 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31