Общество

Псков приходит в себя после шквалистого ливня

20.07.2011 12:55|ПсковКомментариев: 4

По состоянию на утро 20 июля обстановка после шквалистого ливня в городе Пскове в целом нормализовалась, все поступающие обращения горожан оперативно доводятся до коммунальных служб с целью устранения последствий.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, по данным Псковского Гидрометцентра накануне вечером за два часа в Пскове выпало 45 мм осадков.

В ЕДДС города Пскова по телефону «055» в период ливня стали поступать многочисленные обращения граждан по подтоплениям территорий, протечкам кровель, случаям падения деревьев. С учетом создавшейся обстановки была усилена дежурная смена ЕДДС, сформирована подвижная оперативная группа для оценки обстановки на местах.

Были обращения и по фактам падения деревьев по ул. Красноармейской, ул. Бастионной,  ул. Молодова, Зональному переулку, ул. Советской Армии. Зафиксированы случаи падения деревьев на линии электропередач и машину, в частном секторе - на гараж и дом; также один из рекламных щитов упал на стоящие вблизи машины.

По создавшейся ситуации в результате сильного ливня в ЕДДС поступило 89 обращений граждан, в том числе по подтоплениям ряда дворовых территорий:  ул. Советская, 21-а, 23-а;  Рижский пр., 54-а; ул. Маргелова, 11; ул. Юбилейная, 73; ул. Киселёва, 23; ул. Коммунальная, 50; ул. Народная, 37, 39, 41, 45; ул. Р. Люксембург, 19, 22, 23; ул. Красноармейская,  22-б, 25; ул. Госпитальная, 17; ул. Бастионная, 23; ул.Я. Фабрициуса, 6, 6-а; ул. Посёлочная, 15; по подтоплениям дорожных магистралей: ул. Коммунальная, (район «Империала»); ул.Я.Фабрициуса (район Торгового центра); ул. Розы Люксембург; ул. Советская (район бани); пр-т Энтузиастов; ул. Юбилейная; ул. Маргелова, по протечкам кровли: ул. Чехова, 6; ул. Инженерная, 88; ул. Бастионная, 13-а; ул. Чехова, 1; ул.М.Горького, 35; ул. Байкова, 10; ул. Советская, 41; ул. Маргелова, 15; ул. Советская, 1/3.

Для ликвидации последствий шквалистого ветра и грозового ливня были подняты аварийно - дежурные бригады муниципальных предприятий «Жилищный трест» и «Комбинат благоустройства», аварийные бригады электрических сетей. К 21.00 обстановка в городе нормализовалась, вода с основных магистралей ушла. По улицам Яна Фабрициуса и Розы Люксембург работы продолжались до 23.00. По проспекту Энтузиастов дежурная бригада «Комбината благоустройства» работала всю ночь по откачке воды.

Все поступившие обращения по поручению главы администрации города Петр Слепченко взяты на контроль. Оперативные дежурные ЕДДС в настоящее время ведут постоянный мониторинг ситуации в городе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 751 человек
Лента новостей
Последние новости