Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от госкомпании Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Аренда Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские и калининградские пограничники совместно борются с незаконными мигрантами

20.07.2011 15:29 ПЛН, Псков

19 июля в Калининграде пограничники России и Литвы, Польши, Латвии, Эстонии подвели промежуточные итоги совместного проекта «Балтика-2011». Как сообщают РИА «Новости» данный проект направлен на противодействие нелегальной миграции, контрабанде товаров и грузов.

«Псковская и Калининградская области используются незаконными мигрантами для проникновения в страны Европейского союза», - заявил первый заместитель начальника пограничного управления ФС России по Калининградской области Юрий Радионов.

По его словам, было принято решение в течение года провести на калининградской границе операцию под кодовым названием «Янтарь-2011». Аналогичную операцию «Кордон-2011» проводят псковские пограничники. «Обе операции мы объединили в один проект - «Балтика-2011», - сообщил Юрий Радионов.

Благодаря совместным действиям на участке калининградского пограничного управления, удалось в четыре раза сократить число незаконных пересечений границы. К операции привлечены все взаимодействующие федеральные структуры, которые ежемесячно отчитываются и вносят коррективы в планы совместной работы.

«Граница у нас общая, и невозможно решать в одиночку вопросы нелегальной миграции, которые стоят перед нами. Это совместная задача. Мы обмениваемся так называемыми профилями риска: информацией, кого мы или псковичи задержали, с какими поддельными документами они пытались въехать или выехать», - сказал представитель государственной пограничной охраны Латвии Марикс Петрушинс.

Он добавил, что за последние несколько лет ситуация с нелегальными мигрантами изменилась: если до 2007-2008 годов основными нарушителями были жители приграничных районов, то сейчас это, как правило, жители третьих стран, в основном африканского континента и юго-восточной Азии.

За полгода в ходе операции «Янтарь-2011» задержаны около 150 нарушителей границы, из них девять человек оказались причастными к незаконному обороту наркотиков, около 100 привлечены к ответственности за контрабанду. Пресечен провоз контрабандных товаров на общую сумму более 9 миллионов рублей.

Ожидается, что в ноябре подобная встреча представителей руководства пограничных служб пяти стран (России, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии) и Европейского агентства по управлению и кооперации в сфере охраны внешних границ Евросоюза FRONTEX состоится в псковском погрануправлении, на котором будут подведены окончательные итоги совместных операций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31