Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские и калининградские пограничники совместно борются с незаконными мигрантами

20.07.2011 15:29 ПЛН, Псков

19 июля в Калининграде пограничники России и Литвы, Польши, Латвии, Эстонии подвели промежуточные итоги совместного проекта «Балтика-2011». Как сообщают РИА «Новости» данный проект направлен на противодействие нелегальной миграции, контрабанде товаров и грузов.

«Псковская и Калининградская области используются незаконными мигрантами для проникновения в страны Европейского союза», - заявил первый заместитель начальника пограничного управления ФС России по Калининградской области Юрий Радионов.

По его словам, было принято решение в течение года провести на калининградской границе операцию под кодовым названием «Янтарь-2011». Аналогичную операцию «Кордон-2011» проводят псковские пограничники. «Обе операции мы объединили в один проект - «Балтика-2011», - сообщил Юрий Радионов.

Благодаря совместным действиям на участке калининградского пограничного управления, удалось в четыре раза сократить число незаконных пересечений границы. К операции привлечены все взаимодействующие федеральные структуры, которые ежемесячно отчитываются и вносят коррективы в планы совместной работы.

«Граница у нас общая, и невозможно решать в одиночку вопросы нелегальной миграции, которые стоят перед нами. Это совместная задача. Мы обмениваемся так называемыми профилями риска: информацией, кого мы или псковичи задержали, с какими поддельными документами они пытались въехать или выехать», - сказал представитель государственной пограничной охраны Латвии Марикс Петрушинс.

Он добавил, что за последние несколько лет ситуация с нелегальными мигрантами изменилась: если до 2007-2008 годов основными нарушителями были жители приграничных районов, то сейчас это, как правило, жители третьих стран, в основном африканского континента и юго-восточной Азии.

За полгода в ходе операции «Янтарь-2011» задержаны около 150 нарушителей границы, из них девять человек оказались причастными к незаконному обороту наркотиков, около 100 привлечены к ответственности за контрабанду. Пресечен провоз контрабандных товаров на общую сумму более 9 миллионов рублей.

Ожидается, что в ноябре подобная встреча представителей руководства пограничных служб пяти стран (России, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии) и Европейского агентства по управлению и кооперации в сфере охраны внешних границ Евросоюза FRONTEX состоится в псковском погрануправлении, на котором будут подведены окончательные итоги совместных операций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30