Общество

Псковский губернатор выступает против продажи алкоголя на берегах озер и рек

20.07.2011 15:52|ПсковКомментариев: 27

Точки торговли алкоголем не должны появляться на берегах озер и рек в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом в среду заявил губернатор Андрей Турчак при обсуждении вопроса об обеспечении безопасности граждан на водных объектах на совещании с главами муниципальных районов, городских и сельских поселений в Опочке.

Глава региона призвал руководителей районов и поселений держать на контроле вопрос организации отдыха граждан на водных объектах, и в первую очередь принять меры по недопущению продажи алкоголя.  

Как отмечалось в ходе совещания, положительным стал опыт закрытия точек общественного питания с продажей алкоголя на берегу реки Великой в Пскове. Однако такие объекты появились в Псковском районе.

Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов также доложил, что в условиях жаркой погоды в 2010 году произошел значительный рост гибели людей на водных объектах региона. Наиболее опасными акваториями являются река Великая, Шелонь, Пскова, Ловать, Чудское озеро. Основными причинами гибели людей были названы: недостаточная организация работы всех уровней по созданию условий для массового отдыха жителей и обустройства мест массового отдыха населения, пренебрежение населением правил безопасного поведения на водных объектах, отсутствие практики привлечения к административной ответственности за нарушение правил безопасности.

Тревожная ситуация на водных объектах области сложилась и в 2011 году. Купальный сезон только начался, а на воде уже погибло 17 человек, из них двое детей, сообщил начальник ГУ МЧС России по Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости