Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак раскритиковал глав районов за финансирование «по остаточному принципу» противопожарных мероприятий

20.07.2011 17:32|ПсковКомментариев: 4

Губернатор Псковской области Андрей Турчак раскритиковал глав районов за финансирование «по остаточному принципу» мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

«Финансирование мероприятий по пожарной безопасности не должно осуществляться по остаточному принципу», - подчеркнул Андрей Турчак в ходе совещания в Опочке.

По его словам, от этого зависит безопасность граждан, сохранность имущества, а потому данному вопросу должно уделяться особое внимание.

Как отметила заместитель губернатора – начальник государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова, в ряде районов, находящихся в зоне повышенной пожарной опасности, не предусмотрено финансирование таких мероприятий, как опашка населенных пунктов, установка пожарных щитов, оборудование пожарных водоемов.

Выявлены также факты значительного отклонения расходов в сторону увеличения. Так, расходы на установку одного пожарного щита у ряда руководителей достигли 14 тысяч рублей. Андрей Турчак критически высказался в адрес «предприимчивых» руководителей и поручил Контрольному управлению администрации Псковской области разобраться в ситуации.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 262 человека
Лента новостей