Новости партнеров
Общество

В Пскове с начала года произведен перерасчет страховой части трудовой пенсии 1184 работающим пенсионерам

21.07.2011 08:20|ПсковКомментариев: 0

В Пскове в первом полугодии 2011 года произведен перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности) 1184 работающим пенсионерам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УПФР в г. Пскове и Псковском районе, средний размер ежемесячного увеличения пенсий составил 150 рублей 80 копеек.   

Как напомнили в УПФР в г. Пскове и Псковском районе, до 2009 года работающему пенсионеру, за которого работодатель уплатил страховые взносы и сдавал сведения персонифицированного учета в ПФР, перерасчет пенсии производился только по заявлению. С 2009 года ежегодно с 1 августа в без заявительном порядке работающим пенсионерам производится корректировка размеров страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера пенсии при ее назначении или перерасчете.

В то же время сохраняется право работающего пенсионера на перерасчет.

Право на перерасчет возникает через 12 полных месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности) или со дня предыдущего перерасчета (корректировки) страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности). Перерасчет пенсии производится по заявлением с учетом сведений индивидуального (персонифицированного) учета с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения гражданина с заявлением о перерасчете. Чтобы реализовать это право необходимо подать одновременно два заявления в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Первое заявление - на проведение перерасчета. Второе - об отказе от корректировки страховой части трудовой пенсии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.