Новости партнеров
Общество

Австрийские благотворители выделили деньги на учебники для Пыталовской школы-интерната

21.07.2011 12:06|ПсковКомментариев: 3

Логопедическое программное обеспечение и новые специальные учебные пособия на средства австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» появятся у воспитанников Пыталовской специальной школы-интерната в новом учебном году.

Псков

На фото: дети из Идрицкого дома ребенка

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского детского фонда, председатель ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер перечислила 1 450 евро на приобретение учебных пособий и компьютерного программного обеспечения для логопедических занятий.

Реализация проекта стала возможной благодаря частному пожертвованию Кристин и Кристиана Хофманн. На 25-летнюю годовщину свадьбы они попросили своих друзей вместо подарков пожертвовать средства на проект поддержки детей-сирот в России, реализуемый ассоциацией «Маленькие сердца». В общей сложности, Кристин и Кристиану удалось собрать 1 910 евро. Основная часть средств пойдет на приобретение учебных пособий для воспитанников Пыталовской коррекционной школы-интерната. Также на пожертвование Кристин и Кристиана будет приобретен профессиональный миксер для Идрицкого областного дома ребенка, что существенно облегчит труд поваров и поможет разнообразить ежедневное меню маленьких воспитанников. Средства в размере 855 евро, необходимые для приобретения миксера, уже поступили на счет Псковского отделения Российского детского фонда.

В Пыталовской коррекционной школе-интернате I и II вида обучается и проживает около 70-ти детей со всей Псковской области в возрасте от 4 до 21 года с  нарушениями слуха и речи различной степени тяжести, а в ряде случаев также с задержкой психического развития и нарушением интеллекта. Более 60% воспитанников школы-интерната из малообеспеченных или социально-неблагополучных  семей. Школа-интернат не только дает воспитанникам возможность получить полное среднее образование, но и на протяжении всего процесса обучения проводит работу по социализации и интеграции ребят в общество.

Для успешной реабилитации необходимо постоянное обновление учебно-методической базы и внедрение новых технологий, средств на приобретение которых не хватает. Этой проблемой школа-интернат поделилась с представителями организации «Маленькие сердеца» во время их визита в Псковскую область в июне 2011 года. Австрийские друзья псковских детей в свою очередь не смогли остаться в стороне.

Напомним, что в рамках образовательного проекта ассоциации «Маленькие сердца», при поддержке  Webster University Vienna и частных дарителей, в июне 2011 года в Пыталовской школе-интернате уже появилось 9 новых компьютеров. Также в рамках проекта, к новому учебному году будут приобретены учебные пособия для Воронцовской и Опочецкой коррекционных школ-интернатов в общей сложности на сумму 2 945 евро.  Таким образом, 80 воспитанников Воронцовской, 75 воспитанников Опочецкой и 70 воспитанников Пыталовской школ-интернатов в новом учебном году будут получать знания на качественно новом уровне.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.