Общество

Министр обороны передал здание Дома офицеров в Пскове в ведение муниципалитета

21.07.2011 19:20|ПсковКомментариев: 47

В четверг, 21 июля, министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ о передаче здания Дома офицеров в Пскове в ведение муниципалитета. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона.

Псков

Осенью 2010 года общественность города, ветераны и семьи офицеров были озабочены намерением Минобороны РФ избавиться от непрофильных активов путем продажи Дома офицеров.

Глава города Пскова Иван Цецерский обратился к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой оказать содействие и поддержать инициативу о передаче данного имущества муниципалитету.

«Вопрос передачи в собственность муниципального образования «город Псков» здания Дома офицеров Псковского гарнизона в апреле текущего года согласован между министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой региона Андреем Турчаком. Контроль за решением вопроса был возложен на заместителя губернатора Дениса Кравченко», - сообщили в пресс-службе.

Как подчеркнул глава города Иван Цецерский, в ближайшее время будет проведена внеочередная сессия Псковской городской Думы, в ходе которой предстоит утвердить штатное расписание, согласовать кандидатуру директора муниципального учреждения, а также объем финансирования.

«Все процедуры необходимо завершить в кратчайшие сроки, так как здание предстоит подготовить к зиме, а также предусмотреть ремонт кровли», - отметил Иван Цецерский.Он также выразил слова благодарности в адрес главы региона. «Я очень признателен губернатору за его жесткую позицию в отстаивании Дома офицеров. Это здание станет еще одним центром культуры в Пскове, центром по воспитанию патриотизма. Учреждение сохранит свое название – Дом офицеров, и будет работать с военнослужащими и членами их семей, в первую очередь, с детьми», - подытожил глава города Пскова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
Последние новости