Общество

Дом офицеров станет социально значимым учреждением для псковичей - Иван Цецерский

22.07.2011 10:44|ПсковКомментариев: 9

Глава Пскова Иван Цецерский заверил, что городские власти сделают все, чтобы Дом офицеров стал снова социально значимым учреждением для псковичей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

«Это учреждение культуры великолепно справится с  функциями центра военно-патриотической работы среди молодежи, подготовке допризывников к службе в армии и работе с ветеранскими организациями, а пережить ему переходный период мы поможем», - пообещал глава Пскова.

По его мнению, необходимо вернуть специалистов, которые там работали. «Постараемся изыскать в бюджете средства для того, чтобы привести ликвидируемое учреждение, запущенное здание, зрительный зал и рабочие помещения в надлежащий вид. Безусловно, этот процесс займет определенное время, но самое главное, что подписан приказ о передаче  Дома офицеров, и у нас есть законные основания заниматься его приведением в порядок», - отметил Иван Цецерский.

Глава города  поблагодарил за помощь и поддержку лично губернатора Псковской области Андрея Турчака, представителей ветеранских организаций, средства массовой информации, а также просто неравнодушных псковичей, которые не остались в стороне от этой проблемы.

«Совместными усилиями мы сможем все исправить. Самое главное - мы  спасли от полного разорения культурное заведение, с которым у многих поколений псковичей связаны самые добрые воспоминания.  В августе Дом офицеров встретит уже в новом статусе и  при поддержке заботливых и рачительных хозяев - псковичей», - заверил Иван Цецерский.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости