Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Крылатые качели

25.07.2011 10:50 ПЛН, Псков

24 июля в судебной истории детской площадки во дворе дома №6 по улице Народной в Пскове поставлена точка. Игровой комплекс «переехал» буквально на несколько метров с неугодного одной из жительниц места напротив дома №6 во двор соседнего дома №8. В рамках празднования Дня города депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин на территории переустановленной детской площадки организовал для маленьких псковичей театрализованный праздник с познавательными играми и сладостями.

Псков

На празднество пришли не только дети с ближайших дворов, но и их родители и даже бабушки с дедушками. Студенты Псковского колледжа искусств разделили многочисленную ребятню на космические станции, и все вместе они отправились в путешествие с целью найти волшебный кристалл. Во время вымышленного вояжа дети вспоминали названия планет солнечной системы и имя человека, который первым покорил космос.

Псков

Мальчики и девочки вместе с «космическими» вожатыми активно выполняли различные спортивные задания, а их родители поддерживали своих чад аплодисментами и подбадривающими словами. Атмосферу праздника для маленьких жителей дворов создавали и звучащие из колонок всем известные детские песенки. Прозвучала в том числе и песня пирата из мультфильма «Голубой щенок»: «Ненавижу добрые дела, а навижу злобные делишки…» 

Псков

Скорее всего, при сочинении сценария праздника студенты не придавали значения расположению площадок для организации командных игр. А потому в процессе выполнения спортивных заданий юные «покорители космоса» проходили «испытания» и под окнами гражданки Татьяны Фроловой, по чьей инициативе началась судебная тяжба, и детская площадка в конечном итоге «сменила место жительства». Несмотря на то, что ребята со свойственной им непосредственностью громко радовались своим победам прямо под окнами дома №6, никто жаловаться не вышел. Впрочем, и сам детский праздник истец не посетила. О следах детской площадки напротив окна Татьяны Фроловой теперь напоминает лишь оставшийся после «переезда» детской площадки песок.

Псков

Вместе с родителями за резвящимися детишками наблюдал депутат Юрий Сорокин. «Не буду скрывать, я много понервничал по поводу этой площадки», - признался инициатор установки игрового комплекса корреспонденту Псковской Ленты Новостей и напомнил, что судебные разбирательства длились четыре месяца. «Надеюсь, сейчас площадка нашла свое постоянное место прописки. Наверное, больше ко мне претензий не будет», - с улыбкой произнес Юрий Сорокин. Теперь он наконец-то сможет продолжить свою дальнейшую работу, так как,  по его словам, из-за суда все дела пришлось приостановить. Однако никакого неприятного осадка из-за «дела о баскетбольном кольце» у Юрия Сорокина не осталось. «Просто странно было: сотне жильцов нравится, а одному не нравится», - недоуменно произнес депутат.

Псков

Он рассказал, что до этого детская площадка была установлена в месте, которое и раньше было для этого предназначено. «Добро» на территорию под ее  установку тогда дала управляющая компания.  «Я только добавил конструкции и заменил ранее установленные старые элементы», - отметил Юрий Сорокин.

«Перенос площадки стоил денег, но самое главное, что теперь дети и их родители получают удовольствие, и мне самому сейчас приятно на них смотреть», - признался депутат. Говоря о планах на будущее, он пообещал установить новые детские площадки в своем округе. Только отныне  Юрий Сорокин  будет подходить к этому вопросу с осторожностью и тщательно прорабатывать выбор места.

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31