Новости партнеров
Общество

На смену томичам в Островский район спешат поисковики из Ханты-Мансийска

26.07.2011 12:12|ПсковКомментариев: 2
Псков

Поисковый отряд из города Стрежевой Томской области в составе 24 человек завершил свою работу в Островском районе. В течение нескольких недель воспитанники оборонно-спортивного клуба «Десантник» имени Героя России гвардии старшего лейтенанта Алексея Воробьева работали на линии «Пантера»,  а также на территории опорного пункта Холматка Островского укрепрайона «Линии Сталина».

Псков

Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель островской группы «Поиск» Петр Гринчук, это была шестая вахта сибиряков в Островском районе. В этом году юные поисковики обнаружили останки четырех красноармейцев. Удалось установить, что два бойца погибли в 1941 году при выходе из окружения.

«Видимо, попав в окружение, они отбивались от наступающего противника до последнего патрона», - рассказал Петр Гринчук.

Он предположил, что немцы схватили солдат и расстреляли. На речке Рожанка поисковики нашли останки красноармейца, погибшего в июне 1944 года, немного в стороне, по Палкинскому шоссе, обнаружили останки солдата, сложившего голову в марте того же года.

Томские поисковики, кроме того, что занимались поиском погибших солдат в годы Великой Отечественной войны, оказали помощь сотрудникам Военно-исторического музея Псковской области. Они работали на «Линии Сталина», помогали чисто по музейной работе, оказали помощь в организации выставок экспонатов оружия на кургане Славы и «Линии Сталина».

В последние дни июля в Остров прибудет более многочисленный отряд из Ханты-Мансийского округа.  Островские поисковики ожидают, что к ним приедут 46 человек. Для юных коллег островичи уже подготовили фронт работы.

Фото Александра Федорова

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.