Общество

Псковские власти ответили на резкую критику Льва Шлосберга

26.07.2011 14:26|ПсковКомментариев: 156

26 июля в Псковской городской Думе участники совещания по итогам празднования Дня города Пскова высказали свои мнения на замечания известного псковского общественного и политического деятеля Льва Шлосберга, изложенные им в статье «23.07.2011. День победы над днём освобождения Пскова», опубликованной на сайте Псковской Ленты Новостей.

Напомним, Лев Шлосберг в своей статье осудил проведение церемониала в честь дня освобождения Пскова у стелы Города воинской славы, а не у могилы Неизвестного cолдата. Также он написал о том, что солдаты изначально не планировали возложить гирлянды к Вечному огню.

«Шлосберг шум поднял, но я считаю, что все сделали хорошо», - высказал свое мнение председатель Псковского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Павлов.

«Мы не навредили ветеранам тем, что церемониал в честь дня освобождения Пскова прошел не у могилы Неизвестного солдата, а у стелы Города воинской славы?» - спросил глава Пскова Иван Цецерский у Сергея Павлова.

«Можно в следующем году сначала собрать всех у стелы, а потом возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. Важно, чтобы при этом присутствовали школьники у Вечного огня», - ответил Сергей Павлов.

«Путей для совершенствований много», - сказал глава Пскова . «Чтобы не делали, найдутся люди, которые предложат что-то лучше. Это нужно спокойно, с пониманием принимать и прислушиваться», - добавил он.

«Сердце кровью обливается, когда говорят, что мы забыли ветеранов. Мы все делаем для них, что в наших силах», - сказал Иван Цецерский.

По его словам, церемониал в честь дня освобождения Пскова высоко оценили главы Городов воинской славы, которые приехали на праздник. «Они впервые увидели церемониал в честь дня освобождения города и признались, что в их городах такое не проводится. Главы городов сказали, что восхитились Псковом, и обещали перенять опыт проведения праздников в честь Дня города», - рассказал Иван Цецерский.

«Статья Шлосберга ранила», - призналась заместитель главы Пскова Наталия Соколова и добавила, что «старания обвинить в бесчувственности не совсем верны».

«В идее провести церемониал в честь дня освобождения Пскова возле стелы Города воинской славы есть здравые мысли. Последний барельеф относится к подвигу шестой роты в Чечне», - напомнила она.

Однако Наталия Соколова согласилась с предложением Сергея Павлова завершать церемониал минутой молчания около могилы Неизвестного солдата.

Заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин напомнил, что 9 мая в в Пскове каждый год цветы возлагают на могилу Неизвестного солдата. «Потому на День города решили церемониал провести около стелы», - сказал он.

Начальник управления культуры администрации Пскова Елена Шишло сообщила, что проверялось наличие гирлянд воинской славы около могилы Неизвестного солдата. «Мы приезжали и проверяли: около Вечного огня лежало две гирлянды», - сказала она.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости