Общество

В администрации Пскова обсудили разработку новых долгосрочных целевых программ

26.07.2011 16:15|ПсковКомментариев: 4

Глава администрации Пскова Петр Слепченко провел совещание, посвященное разработке и реализации долгосрочных целевых программ на территории областного центра. На нем также обсуждались результаты проведенного анализа эффективности реализации таких программ и предложения по разработке новых, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Петр Слепченко заявил, что программы, которые будут реализовываться в Пскове в следующем году, необходимо откорректировать. «В первую очередь говорим о целесообразности мероприятий, которые запланированы в рамках той или иной программы, возможности укрупнения ряда программ и финансовой составляющей. Все программы должны быть приняты до 1 ноября», - заявил он.

Руководители структурных подразделений администрации Пскова доложили Петру Слепченко о предлагаемых коррективах, которые необходимо внести в ряд целевых программ на 2012 год.

Так, начальник управления образования Геннадий Барышников пояснил, что в будущем году планируется продолжать реализацию двух целевых программ «Развитие системы дошкольного муниципального образования «Город Псков» на 2010-2012 годы» и «Поддержка сферы образования на муниципальном уровне на 2010-2012 годы».

Петр Слепченко поручил в рамках первой программы проработать вопрос муниципальных доплат воспитателям детских садов. «Сейчас их зарплата составляет 5-6 тысяч рублей. Нам необходимо ее поднять хотя бы до уровня новгородских коллег, которые получают 7-8 тысяч рублей в месяц. В программе должно быть это учтено», - пояснил он.

Кроме того, глава администрации Пскова поручил внести в эту же программу замену навесов на детских площадках муниципальных детских садов, большинство из которых в настоящее время пришли в негодность. Кроме того, программу «Школьная столовая» Петр Слепченко поручил дополнить мероприятиями по ремонту столовых.

Обсуждая мероприятия долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «Город Псков» на 2010-2012 годы», Петр Слепченко сказал: «Обязательно нужно включить в нее стадион «Электрон», - отметил глава администрации и добавил, что в текущем году в Пскове будет построено 4 спортивные площадки, не меньше должно быть заложено и на будущий год. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность установки самых простых тренажерных комплексов для жителей города, которые могли бы заниматься спортом у себя во дворах.

Также Слепченко обратил внимание на необходимость развития существующей программы «Молодежь и город». «Нужно ее активизировать в 2012 году, внеся необходимые корректировки», - отметил он.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие системы здравоохранения муниципального образования «Город Псков» на 2010-2012 годы» Петр Слепченко рекомендовал заложить мероприятия по проведению капитальных ремонтов городских поликлиник. Руководитель комитета по здравоохранению Лилия Никифорова пояснила, что разработана программа «Модернизация и развитие здравоохранения муниципального образования «Город Псков» на 2011-2013 годы», которая включает в себя финансирование из бюджетов всех уровней, а также она совмещена с региональной программой модернизации здравоохранения, поэтому ремонт всех муниципальных детских поликлиник предполагается провести на федеральные средства, а мероприятия по капитальному ремонту трех взрослых городских поликлиник уже проводятся. «В этом году завершим ремонты кровель», - пояснила она.

Петр Слепченко отдельно остановился на мероприятиях, связанных с обеспечением жильем молодых специалистов социальной сферы, в том числе и медиков, и рекомендовал предусмотреть в программах соответствующего блока необходимые средства, скоординировав эту работу с Управлением по учету и распределению жилой площади.

Что касается реализации долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2010-2015 годы, которая состоит из 5 подпрограмм, глава администрации Пскова рекомендовал выделить в отдельную программу по очередникам. «Необходимо решить задачу ликвидации городской очереди на жилье», - пояснил он и добавил, что есть вероятность принятия аналогичной программы областного уровня.

На совещании были рассмотрены мероприятия муниципальной целевой программы «Обеспечение мер пожарной безопасности на территории муниципального образования «Город Псков» на 2010-2012 годы». В частности, Петр Слепченко поручил заложить средства на обновление и установку пожарных гидрантов в городе, очистку водоемов в жилом секторе и на наглядную противопожарную агитацию. Также он рекомендовал выделить отдельной программой мероприятия, связанные с созданием единого центра мониторинга на базе ЕДДС, финансированием ремонтно-аварийной службы и приобретением спецтехники.

В ходе обсуждения была затронута и муниципальную программу «Безопасность в муниципальных образовательных учреждениях на 2009-2012 годы». Как пояснил заместитель председателя комитета ГО и ЧС Владимир Лещинский, в городе реализуется муниципальная программа «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования «Город Псков» на 2010-2012 года, поэтому логично было бы эту программу укрупнить путем объединения с программой по безопасности в образовательных учреждениях. Петр Слепченко одобрил эту идею, добавив, что программы по обеспечению прописаны в каждом социальном блоке, т.е. - образование, культура, здравоохранение. Он рекомендовал на 2012 году сохранить существующую схему их реализации, а с 2013 года передать их в ведение комитета ГО и ЧС.

На совещании также обсудили реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие садоводческих некоммерческих объединений граждан - жителей муниципального образования «Город Псков» в 2010 - 2012 годах». Петр Слепченко выразил свое мнение о том, что муниципалитет не должен заниматься вопросами дачников, поскольку дачи расположены на территории Псковского района и логично было включить городские мероприятия по развитию садоводческих товариществ в разрабатываемую областную программу с необходимыми объемами финансирования. Что касается программ, реализуемых Управлением городского хозяйства и связанных с благоустройством дворовых территорий, заменой лифтового оборудования в жилых домах, а также программ «Чистый город», «Безопасный город» - глава администрации Пскова поручил до октября провести ревизию по исполнению мероприятий, заложенных в этих программах, и далее их модифицировать на ближайшие три года.

В ходе обсуждения долгосрочной целевой программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства города Пскова на 2009-2012 годы» Петр Слепченко рекомендовал включить в нее мероприятия, необходимые для реализации инвестиционных проектов - в их числе формирование площадок под инвестпроекты. В долгосрочной целевой программе «Профилактика преступлений и иных правонарушений в муниципальном образовании «Город Псков» на 2009-2012 годы» - предусмотреть муниципальную доплату сотрудникам ГИБДД и ППС и заложить приобретение двух автомобилей для УМВД по городу Пскову, а в программе «Безопасный город» - заложить на 2012-2014 годы средства на приобретение систем видеофиксации парковок и радаров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
Последние новости