Новости партнеров
Общество

Вопрос возможности размещения спортивно-оздоровительного комплекса на берегу реки Великой обсудили на совещании главы города

27.07.2011 11:35|ПсковКомментариев: 1

26 июля в зале заседаний Псковской городской Думы глава города  Пскова Иван Цецерский провел совещание должностных лиц органов местного самоуправления и представителей территориальных органов государственной власти города Пскова и Псковской области по вопросу о возможности размещения спортивно-оздоровительного комплекса на земельном участке на берегу реки Великой, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Участие в совещании приняли председатель  государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова,  начальник правовой экспертизы и нормативного регулирования в области охраны объектов культурного наследия Надежда Волова, временно исполняющий обязанности первого заместителя главного управления МЧС России по Псковской области Валерий Столбов.

Также к обсуждению вопроса подключились помощник прокурора Псковской области Татьяна Гончарова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Псковской области Геннадий Полоцкий, начальник Управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Ирина Клименко, начальник отдела экспертизы государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Валентина Панькова и специалисты юридического отдела Псковской городской Думы.

Темой обсуждения стала подготовка публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного по адресу: город Псков, берег реки Великой (Степановский лужок). Предполагается, что в указанном месте будет выполнено строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что для города любые инвестиционные проекты имеют огромное значение. Ведь речь идет не просто о планах инвестировать в развитие города личные средства, а о создании спортивно- оздоровительного комплекса на берегу реки Великой, который может стать излюбленным местом отдыха для псковичей.  Кроме этого, планируется учесть предложения любителей спортивного образа жизни и водно-моторного спорта, а также тех, кто любит отдых на благоустроенных и чистых пляжах. «Для города Пскова возможность получить благоустроенную территорию отдыха для псковичей-  знаковое событие и учитывая, что инвесторы готовы вложить свои личные средства в обустройство инфраструктуры берега реки Великой, это реальная помощь в программе по благоустройству», - отметил он.

О поддержке проекта заявила и Наталья Трунова. «На сегодняшний день Псковская область, обладая большими водными пространствами и развитой сетью судоходных рек, имеет уникальную возможность для развития водного туризма. В последние годы количество водно-моторных  транспортных средств увеличилось, в то время как сама инфраструктура нуждается в реформировании. Инвестор рассчитывает на возможность строительства удобной площадки  с инфраструктурой для яхт-клуба. Именно поэтому государственный комитет по туризму, инвестициям и пространственному развитию поддерживает проект, предложенный региональной общественной организацией «Федерацией водно-моторного спорта и яхтенного туризма в Псковской области», - сообщила она.

Президент Региональной общественной организации «Федерация водно-моторного спорта и яхтенного туризма Псковской области» Михаил Козлов рассказал о планах застройки участка  Степановского лужка. Он отметил, что там появится скейт-парк, где будут предоставлены все условия для катания на роликах, скейт-бордах и велосипедах. Также там будет обустроен гостиничный комплекс с фитнес-центром и спа-комплексом.  Для удобства псковичей и жителей города там же будет расположен и гостиничный комплекс. Ключевым моментом благоустройства территории станет оборудования яхт-клуба и спуска для судов на воду.

Иван Цецерский отметил, что предложенный проект очень интересный и несет в себе именно те компоненты инфраструктуры, аналогов которым на сегодня у города нет. «Мы открыты и готовы помогать застройщикам, которые  сердцем прикипели к нашему городу и готовы своими силами и средствами делать его день ото дня все лучше»,- сказал он.

Отметим, что публичные слушания пройдут 28 июля в зале заседаний Псковской городской Думы в 18:00 и на них приглашаются все желающие  принять участие в обсуждении вопроса жители города Пскова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 365 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.