Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос возможности размещения спортивно-оздоровительного комплекса на берегу реки Великой обсудили на совещании главы города

27.07.2011 11:35 ПЛН, Псков

26 июля в зале заседаний Псковской городской Думы глава города  Пскова Иван Цецерский провел совещание должностных лиц органов местного самоуправления и представителей территориальных органов государственной власти города Пскова и Псковской области по вопросу о возможности размещения спортивно-оздоровительного комплекса на земельном участке на берегу реки Великой, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Участие в совещании приняли председатель  государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова,  начальник правовой экспертизы и нормативного регулирования в области охраны объектов культурного наследия Надежда Волова, временно исполняющий обязанности первого заместителя главного управления МЧС России по Псковской области Валерий Столбов.

Также к обсуждению вопроса подключились помощник прокурора Псковской области Татьяна Гончарова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Псковской области Геннадий Полоцкий, начальник Управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Ирина Клименко, начальник отдела экспертизы государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Валентина Панькова и специалисты юридического отдела Псковской городской Думы.

Темой обсуждения стала подготовка публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного по адресу: город Псков, берег реки Великой (Степановский лужок). Предполагается, что в указанном месте будет выполнено строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что для города любые инвестиционные проекты имеют огромное значение. Ведь речь идет не просто о планах инвестировать в развитие города личные средства, а о создании спортивно- оздоровительного комплекса на берегу реки Великой, который может стать излюбленным местом отдыха для псковичей.  Кроме этого, планируется учесть предложения любителей спортивного образа жизни и водно-моторного спорта, а также тех, кто любит отдых на благоустроенных и чистых пляжах. «Для города Пскова возможность получить благоустроенную территорию отдыха для псковичей-  знаковое событие и учитывая, что инвесторы готовы вложить свои личные средства в обустройство инфраструктуры берега реки Великой, это реальная помощь в программе по благоустройству», - отметил он.

О поддержке проекта заявила и Наталья Трунова. «На сегодняшний день Псковская область, обладая большими водными пространствами и развитой сетью судоходных рек, имеет уникальную возможность для развития водного туризма. В последние годы количество водно-моторных  транспортных средств увеличилось, в то время как сама инфраструктура нуждается в реформировании. Инвестор рассчитывает на возможность строительства удобной площадки  с инфраструктурой для яхт-клуба. Именно поэтому государственный комитет по туризму, инвестициям и пространственному развитию поддерживает проект, предложенный региональной общественной организацией «Федерацией водно-моторного спорта и яхтенного туризма в Псковской области», - сообщила она.

Президент Региональной общественной организации «Федерация водно-моторного спорта и яхтенного туризма Псковской области» Михаил Козлов рассказал о планах застройки участка  Степановского лужка. Он отметил, что там появится скейт-парк, где будут предоставлены все условия для катания на роликах, скейт-бордах и велосипедах. Также там будет обустроен гостиничный комплекс с фитнес-центром и спа-комплексом.  Для удобства псковичей и жителей города там же будет расположен и гостиничный комплекс. Ключевым моментом благоустройства территории станет оборудования яхт-клуба и спуска для судов на воду.

Иван Цецерский отметил, что предложенный проект очень интересный и несет в себе именно те компоненты инфраструктуры, аналогов которым на сегодня у города нет. «Мы открыты и готовы помогать застройщикам, которые  сердцем прикипели к нашему городу и готовы своими силами и средствами делать его день ото дня все лучше»,- сказал он.

Отметим, что публичные слушания пройдут 28 июля в зале заседаний Псковской городской Думы в 18:00 и на них приглашаются все желающие  принять участие в обсуждении вопроса жители города Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31