Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...25



Принято обращение к депутатам Госдумы о поддержке военных пенсионеров

27.07.2011 19:05 ПЛН, Псков

26 июля на совместном заседании  ветеранов, военных пенсионеров и членов областного профсоюза военнослужащих по вопросу военных пенсий было принято обращение к депутатам Государственной Думы - в адрес руководителей всех фракций, а также депутатам ГД от Псковской области Виктору Антонову и Михаилу Иванову (фракция «Единая Россия») и Владимиру Никитину (фракция КПРФ) о поддержке военных пенсионеров. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном профсоюзе военнослужащих.

В обращении говорится, что Государственная Дума 1 июня 2011 года приняла в первом чтении законопроект по денежному довольствию военнослужащих и по военным пенсиям. «23 сентября 2011 года состоится принятие этого законопроекта во втором чтении с рассмотрением и учётом конкретных предложений по его содержанию. Всё будет зависеть от позиции большинства депутатов от регионов при их голосовании», - сообщается в письме.

Авторы послания обратили внимание на состояние, в котором сейчас находятся Вооруженные Силы России и ветераны Вооруженных Сил, а также отметили, что «вправе надеяться и требовать от государства соблюдения продекларированных в законах Российской Федерации прав и свобод, установленных в том числе для военных пенсионеров».

«Мы просим поддержать ветеранов-военных пенсионеров в наших требованиях:

Увеличить понижающий коэффициент для базы начисления пенсий с 0,54% до 0,6%.

Производить ежегодную индексацию пенсий с 1 января 2012 года путём понижающего коэффициента на 3% (вместо 2%), что будет ежегодно приводить к реальному росту военных пенсий на 5,5% (вместо 2%).

Увеличить пенсии по случаю потери кормильца с 30-40% до 40- 50%.

Включить в расчёт пенсий военнослужащим, прослужившим в Воздушно-десантных войсках и других родах войск, чья служба была связана с совершением парашютных прыжков, надбавки, которые они получали, находясь на службе, как подразделения особого риска, такие как получают лётчики и моряки-подводники.

Не отменять так называемую «президентскую доплату» в сумме 1000 рублей, которые ежемесячно выделяются как денежная компенсация за бесплатный проезд вместо 240 рублей, установленных при отмене льгот и их «монетизации», - сообщается в письме.

По мнению ветеранов, «позором современного Российского государства является выделение ежегодной компенсации за санаторно-курортное лечение военным пенсионерам в размере 600 рублей и 300 рублей членам их семей». «Требуем установить компенсации за санаторно-курортное лечение на среднем уровне государственных служащих», - пишут авторы обращения.

Также они обратили внимание, что «даже если все вышеперечисленные требования будут выполнены, военнослужащие при увольнении в запас будут получать 15-18% от денежного содержания, которое они получали, находясь на военной службе, в то время, как военнослужащие в армиях США и ФРГ получают 90-100%, а в армии Украины - 50%».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31