Новости партнеров
Общество

Псковичка объявляет бессрочную голодовку из-за невыплаты ей пособия по беременности и «детских» денег

28.07.2011 10:26|ПсковКомментариев: 61

Жительница Пскова Ксения Чернова объявляет голодовку в связи с тем, что ей не выплатили пособие по беременности и родам иежемесячное пособие на ребенка. В официальном  заявлении, поступившем от женщины в редакцию Псковской Ленты Новостей, она заявляет, что начнет бессрочную голодовку с 10.00 1 августа.

«Эта крайняя мера протеста вызвана тем, что нарушены мои гражданские и конституционные права, и исправить эти нарушения мирным путем не получилось», - пояснила Ксения Чернова.

В своем заявлении она напоминает, что «согласно Конституции РФ каждая женщина, родившая ребенка, имеет право получать ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет. Не работающая женщина получает минимальный размер оплаты труда, работающая - 40% от официальной зарплаты. Неработающей женщине пособие выплачивает отдел социально обеспечения, работающей - Фонд социального страхования РФ (далее ФСС)».

«У меня ситуация следующая: я учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью, т.е. человек работающий, соответственно все финансовые вопросы, связанные с выплатой мне пособия, должна решать с ФСС, но ФСС отказывается выплачивать мне пособие на основании нехватки документов», - сообщает К.Чернова.

Женщина обращалась в арбитражный суд, который проиграла именно из-за того, что ФСС ее «запутали  требованием предоставить документы, которые противоречили друг  другу». «Также из-за того, что у меня не было возможности нанять грамотного юриста. В итоге получилось, что рождение моего второго ребенка - это не страховой случай (а что же тогда?), соответственно пособие они выплачивать не будут. Опять же, несмотря на то, что каждая мать имеет право на получение этого пособия, согласно Конституции РФ. На мой закономерный вопрос, где я в таком случае могу получить, положенные мне по закону деньги (я просила рассчитать по минимальной ставке, т.е. то, что положено и безработным, и бомжам, и даже мигрантам),   они ответили, что не имеют об это ни малейшего преставления», - пишет Ксения Чернова в своем заявлении.

По ее словам, она писала на сайт губернатора и рассказала о своей проблеме, где получила от того же Фонда социального страхования уже знакомый ответ. Потом женщина обратилась в приемную Президента РФ по Псковской области, оттуда заявление перекочевало опять же к тем людям, которые в выплате пособия уже отказали.

«У меня больше не осталось другого выхода, поэтому я прибегаю к крайней мере и объявляю голодовку. Я требую: выплатить все положенные мне деньги за рождение второго ребенка 63 404,87 коп., выплатить  мне пособие по беременности и родам, т.к. его я тоже не получала, выплаты мне морального ущерба в размере 50 000 р. Призываю всех матерей, столкнувшихся с подобной ситуацией, когда государство отказывается под любым предлогом выплатить положенные по закону деньги, если не присоединиться, то поддержать меня», - заключает К.Чернова свое заявление.

Аналогичные заявления разосланы во все средства массовой информации Пскова, в администрацию Пскова и Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.