Новости партнеров
Общество

В Пскове суд обязал управляющую организацию убирать лестничные клетки

28.07.2011 12:04|ПсковКомментариев: 15

Прокурор Пскова обратился в суд с иском о признании бездействия ООО «Микрорайон №7» в части отсутствия организации уборки лестничных клеток дома № 18 по улице Стахановская и обязании производить их уборку.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, решением Псковского городского суда  исковые требования  прокурора удовлетворены.

В решении суд указал, что  обязанность осуществлять управляющими организациями уборку мест общего пользования предусмотрена действующим законодательством. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в сумме 0,95 руб. за 1 кв.м, который взыскивается с жильцов на основании решения Псковской городской Думы, включает в том числе и расходы по уборке лестничных клеток.

Управляющая организация не согласилась с таким решением и обжаловала его в суд кассационной инстанции, указала в жалобе, что договор управления многоквартирным домом, заключенный управляющей организацией и  жильцами дома, не предусматривает предоставление  такой услуги  как  уборка лестничных клеток. Этот вид работ должен отдельно оплачиваться жильцами дома в случае их выполнения.

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда, рассмотрев кассационную  жалобу управляющей организации, не нашла оснований для вмешательства в постановленное  судебное решение и отказала в удовлетворении жалобы.

Таким образом, управляющая организации обязана осуществлять уборку мест общего пользования многоквартирного жилого дома в соответствии с требованиями  п. 3.2.2 правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением госстроя РФ от 27.09.2003 № 170.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.