Новости партнеров
Общество

Трудовые пенсии получат некоторые категории бывших силовиков

28.07.2011 12:12|ПсковКомментариев: 0

Начиная с 17 июня 2011 года Пенсионный фонд может назначать пенсии бывшим силовикам, которые  по состоянию на 1 января 2002 года находились на службе, были уволены в любой период после и не приобрели права для получения пенсий по линии силовых структур, сообщила на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» 28 июля  управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова.

В соответствии с новом федеральным законом №126 «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан», пенсию могут получать уволенные с военной или иной приравненной к ней службы, во время которой они не подлежали обязательному пенсионному страхованию и по каким-либо причинам не приобрели право на пенсию за выслугу лет, пенсию по инвалидности.

Размер пенсии этой категории граждан будет определяться исходя из суммы расчетного пенсионного капитала, который рассчитывается по специальной формуле и зависит от стоимости страхового года и периода службы (работы). На 2011 год стоимость страхового года определена в размере 13 509 руб. 60 коп.

Определение размера страховой части этих пенсий будет производиться в том числе и с учетом периодов службы (работы) после 1 января 2002 г. путем преобразования их в расчетный пенсионный капитал в порядке, аналогичном расчету так называемых «нестраховых периодов» с учетом норм Федерального закона от 21.03.2005 № 18-ФЗ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.