Общество

В некоторых оздоровительных лагерях Псковской области документы заполняются карандашом

28.07.2011 13:41|ПсковКомментариев: 14

В ходе проверки оздоровительных лагерей «Космос», «Ленок», «Чайка», «Березка» в Невельском и Великолукском районах, а также муниципального лагеря «Дубно» в Гдовском районе уполномоченный по правам ребёнка Дмитрий Шахов выяснил, что в некоторых из них официальные документы заполнялись карандашом, а не чернилами, как положено.

С этого года изменились правила оценки оздоровительного эффекта детей по итогам их пребывания в оздоровительных лагерях. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, именно эти документы, в которых содержатся данные о развитии ребенка на начало и на конец смены, заполнялись вместо чернил, карандашом. При этом, как показал осмотр документов предыдущих смен, в лагерях, где использовали карандаш, эффект оздоровления детей достигал 96-98%, а в лагерях, где записи велись чернилами - 78-84%.

Дмитрий Шахов отметил, что человеческий фактор, способствующий небрежному исполнению профессиональных обязанностей, может привести к неисправимым ошибкам, а порой и трагедии.

Тем не менее, уполномоченный по делам ребёнка заметил, что в южной части Псковской области, по сравнению с прошлым годом, работа по организации детских лагерей значительно улучшилась.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости