Новости партнеров
Общество

Привлечь внимание министерства культуры к малым историческим городам надеются участники всероссийской конференции в Пскове

28.07.2011 14:47|ПсковКомментариев: 5

Привлечение внимания к малым историческим городам и сельским поселениям является одной из целей проведения III Всероссийской конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы» с 4 по 5 августа в Пскове. Об этом сообщил председатель Российской ассоциации реставраторов Артем Новиков в ходе пресс-конференции 28 июля.

«Конференция проводится, чтобы проблемы малых исторических городов и сельских поселений были на виду и на слуху у министерства культуры РФ», - уточнил Новиков. По его словам, в ходе одной из конференций был разработан порядок включения городов в список исторических поселений. Напомним, первые две конференции были проведены в городах Старая Ладога и Старая Русса.

На сегодняшний день в список городов со статусом «историческое поселение» входят 40 городов, в их числе: Азов, Астрахань, Галич, Владимир, Ростов, Санкт-Петербург, Суздаль, Ярославль. Как напомнил Артем Новиков, Псков не входит в данный список. Как пояснили участники пресс-конференции, данный статус для городов накладывает определенные обязательства и правила. Так, к примеру, градостроительная деятельность зоне исторических поселений согласовывается с министерством культуры РФ. «То есть, если вы запланируете что-либо построить в Старом Изборске, придется ехать в Москву для получения разрешения», - привел пример Александр Голышев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.