Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



Планирующая голодать предприниматель Ксения Чернова не платила страховые взносы в Фонд социального страхования

28.07.2011 16:35 ПЛН, Псков

Объявившая о голодовке из-за невыплаты ей пособия по беременности и родам и детского пособия Ксения Чернова является единственным учредителем, руководителем и работником ООО «Чайнатаун». Была проведена камеральная проверка, в результате которой выяснилось, что у ООО «Чайнатаун» отсутствуют документы, подтверждающие уплату страховых взносов в Фонд социального страхования. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

По поводу обращения гражданки Ксении Черновой в различные СМИ Псковское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает следующее:

«Ксения Чернова является единственным учредителем, руководителем и работником ООО «Чайнатаун», которое является страхователем ГУ-ПРО ФСС, применяющим специальный налоговый режим.

В соответствии с ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» страхователь обязан выплачивать определенные виды страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в том числе за счет собственных средств.

Федеральный закон «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан» устанавливал на момент обращения ООО «Чайнатаун» в ГУ-ПРО ФСС за выделение средств на выплату пособия Ксении Черновой порядок начисления и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях, применяющих специальные налоговые режимы.

В декабре 2009 года ООО «Чайнатаун» обратилось в соответствии с законом в ГУ-ПРО ФСС за выделением средств на выплату пособия по уходу за ребенком Ксении Черновой. Требований о выплате пособия по беременности и родам и компенсации морального вреда не предъявлялось.

Была проведена камеральная проверка, в результате которой выяснилось, что у ООО «Чайнатаун» отсутствуют документы, подтверждающие уплату страховых взносов в Фонд социального страхования, а также выплату заработной платы работнику за соответствующий период, что в соответствии с п. 3.3. Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 N 22 является основанием к отказу в выделении средств страхователю, поскольку уплата страховых взносов в ФСС является основным условием выделения средств на выплату пособия.

Принято решение об отказе в выделении средств страхователю. Данное решение было оспорено в арбитражном суде Псковской области.

В процессе судебного разбирательства помимо прочего выяснилось, что Общество в течение 2008, 2009 годов деятельность фактически не осуществляло и не уплачивало предусмотренные Законом налоги и обязательные платежи, заработную плату не начисляло. Решением суда в удовлетворении требований ООО «Чайнатаун» отказано. Решение суда обжаловано не было и вступило в законную силу.

Ввиду сложившейся ситуации ГУ-ПРО ФСС предлагает Ксении Черновой встретиться в здании  регионального отделения в любое удобное для нее время для разъяснения положений законодательства о назначении и выплате пособий по обязательному социальному страхованию.

Группа по связям с общественностью Государственного учреждения  - Псковского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Телефон для связи: 700-209, 727-663 (правовой отдел ФСС).

При этом вызывает глубокое сожаление форма, которую Ксения Чернова избрала для решения данного вопроса».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30