Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Планирующая голодать предприниматель Ксения Чернова не платила страховые взносы в Фонд социального страхования

28.07.2011 16:35 ПЛН, Псков

Объявившая о голодовке из-за невыплаты ей пособия по беременности и родам и детского пособия Ксения Чернова является единственным учредителем, руководителем и работником ООО «Чайнатаун». Была проведена камеральная проверка, в результате которой выяснилось, что у ООО «Чайнатаун» отсутствуют документы, подтверждающие уплату страховых взносов в Фонд социального страхования. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

По поводу обращения гражданки Ксении Черновой в различные СМИ Псковское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает следующее:

«Ксения Чернова является единственным учредителем, руководителем и работником ООО «Чайнатаун», которое является страхователем ГУ-ПРО ФСС, применяющим специальный налоговый режим.

В соответствии с ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» страхователь обязан выплачивать определенные виды страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в том числе за счет собственных средств.

Федеральный закон «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан» устанавливал на момент обращения ООО «Чайнатаун» в ГУ-ПРО ФСС за выделение средств на выплату пособия Ксении Черновой порядок начисления и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях, применяющих специальные налоговые режимы.

В декабре 2009 года ООО «Чайнатаун» обратилось в соответствии с законом в ГУ-ПРО ФСС за выделением средств на выплату пособия по уходу за ребенком Ксении Черновой. Требований о выплате пособия по беременности и родам и компенсации морального вреда не предъявлялось.

Была проведена камеральная проверка, в результате которой выяснилось, что у ООО «Чайнатаун» отсутствуют документы, подтверждающие уплату страховых взносов в Фонд социального страхования, а также выплату заработной платы работнику за соответствующий период, что в соответствии с п. 3.3. Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 N 22 является основанием к отказу в выделении средств страхователю, поскольку уплата страховых взносов в ФСС является основным условием выделения средств на выплату пособия.

Принято решение об отказе в выделении средств страхователю. Данное решение было оспорено в арбитражном суде Псковской области.

В процессе судебного разбирательства помимо прочего выяснилось, что Общество в течение 2008, 2009 годов деятельность фактически не осуществляло и не уплачивало предусмотренные Законом налоги и обязательные платежи, заработную плату не начисляло. Решением суда в удовлетворении требований ООО «Чайнатаун» отказано. Решение суда обжаловано не было и вступило в законную силу.

Ввиду сложившейся ситуации ГУ-ПРО ФСС предлагает Ксении Черновой встретиться в здании  регионального отделения в любое удобное для нее время для разъяснения положений законодательства о назначении и выплате пособий по обязательному социальному страхованию.

Группа по связям с общественностью Государственного учреждения  - Псковского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Телефон для связи: 700-209, 727-663 (правовой отдел ФСС).

При этом вызывает глубокое сожаление форма, которую Ксения Чернова избрала для решения данного вопроса».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31