Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Я платила страховые взносы в ФСС и могу это доказать - объявившая о голодовке Ксения Чернова

29.07.2011 12:16 ПЛН, Псков

Объявившая о голодовке из-за невыплаты ей пособия по беременности и родам и детского пособия Ксения Чернова не согласна с заявлением Псковского регионального отделения Фонда социального страхования РФ о том, что она как предприниматель не платила страховые взносы в ФСС. Об этом Ксения Чернова сообщила Псковской Ленте Новостей.

«У меня на руках все бумаги и акты, где ни слова не сказано, о том, что я не платила взносы в ФСС. Я платила и могу это доказать», - заявила единственный учредитель, руководитель и работник ООО «Чайнатаун» Ксения Чернова.

По ее словам, если бы она не платила, ФСС предъявило бы штраф. «За примером не надо далеко ходить так как я была оштрафована. За неуплату 50 рублей в ФСС меня оштрафовали на 1000 рублей. И эти деньги сняли у меня с банковского счета, по инкассовому поручению. То же самое делают (снимают деньги со счета по инкассовому поручению за все мои задолженности) и налоговая, и Пенсионный фонд. Так что перед государством у меня долгов нет», - рассказала Ксения Чернова.

Также она утверждает, что ее вынудили выписывать самой себе расчетно-платежные ведомости, отсюда и возникло несоответствие документов.

Когда Ксения Чернова обратилась в ФСС первый раз с просьбой выплатить пособие, ей предоставили список необходимых документов. «К этому перечню у меня претензий нет, все было предоставлено. Этих документов им не хватило. Далее были дополнительно затребованы дополнительные документы: копии трудовой книжки и трудового договора, приказ о приеме на работу, штатное расписание, табель учета рабочего времени, режим работы ООО «Чайнатаун», график работы, документ об образовании, договор аренды (собственности) помещения «Чайнатаун», расчетно-платежные ведомости, платежные поручения на отчисления в Пенсионный фонд и подоходного налога, книга учета доходов и расходов, копии декларации в МИФНС, документы, подтверждающие мою  работу за 2007-2008 годы, устав «Чайнатаун», - рассказала Ксения Чернова.

«Вы видите здесь какие-нибудь документы, касающиеся непосредственно выплат в ФСС?» - сказала Ксения Чернова.

По ее словам, затем была проведена камеральная проверка, в ходе которой выяснилось, что она нарушила закон, заключив сама с собой трудовой договор, следовательно, не является застрахованным лицом и не имеет права на пособие.

«Зачем нужно было тогда требовать от меня договор с самой собой? Что б потом поймать меня на этом и не платить? И почему тогда у меня потребовали расчетно-платежные ведомости с самой собой?» - возникли вопросы у Ксении Черновой.

«Опять же, сотрудниками ФСС  во внимание не берется, что все взносы мной были уплачены», - заключила Ксения Чернова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31